我和爸爸作文
今天,就是我和爸爸约定交换角色的日子。
我早早起了床,爸爸正拿着手机躺在沙发上。我对爸爸怒斥道:“这么早,不睡觉天天抱着手机,作业也不做,下次再这样,手机给你收了,真后悔给你买手机!”爸爸哀求道:“最后一会儿,等我把这局玩完,还有作业做好了,在桌上,别妨碍我玩游戏!说完,就又专注于玩手机了。我看了看爸爸的作业,很是生气,指着作业对爸爸说:“看看,这是什么?一道题都没做,字还这么潦草,看你这学习态度,手机我先拿走,等你表现好了再还给你!”我直接抢走了爸爸的手机。
中午,爸爸表现得出奇的好,一时让我挑不出毛病。爸爸吃完午饭后终于忍不住了,过来对我哀求道:“手机能还我吗?看我表现这么好。”我没好气地对爸爸说:“拿来干什么?”虽然他以前经常用这招对付我,但还是顿时语塞,他过了一会儿才想到理由,说:“主要用来学习,次要是玩。”我怒了:“我看你是次要学习,主要是玩吧!不行!”爸爸只好顺从,满肚子苦水,倒不出。
晚上,爸爸没手机玩,就想玩电脑,未经过我允许,私自打开电脑,津津有味地玩了起来。我回家后,立马奔进书房,对他说:“作业做了没,又在玩电脑?”爸爸忽然想起中午数学的一道题还没补,就说:“我忘了,就一题,等会儿再补嘛,别吵,我在玩呢!”我一个箭步冲过去把电脑关了,说:“快去做,再磨,信不信我把你明天的电脑先禁了!”爸爸着急地把作业补完,就又拿起了电视遥控器,我又夺了电视遥控器,对爸爸说:“不能看,都这么晚了,去睡觉!”
我非常快乐地度过了这一天,但明天就结束了父子交换了,我……