我和爸爸作文
用一个词来形容我爸爸的长相,那就是粗犷。瞧,他有双大大的眼睛,头发稀少都快秃顶了,而且不少都是白头发。我总觉得爸爸的头发长错了地方,全都长到胡子上了。爸爸身子很宽大,1米7左右的个子,胖胖的。
爸爸虽然不帅,但他是我们全家的“开心果”,也是我们的“噪音机”。他有时候让我们笑得满地打滚,有时候又让我们睡不着觉。
记得那一次,一个风和日丽的早晨,我们懒觉睡得正香的时候,我家的“噪音机”——爸爸,就插上电源开始工作了。他先是小声地打呼噜,接着就开始了“山崩地裂”似地大呼噜,把我吓得都从床上掉下来了。我气势汹汹的去找那只“恐龙”算账。我先堵住他的嘴,没想到他一转身呼噜打得更大了。我赶紧将耳朵捂住,心想:软的不行就来硬的。于是我把他的“无敌臭袜子”放到他的鼻子上,爸爸把鼻子一擤,赶紧起来了。我抱怨道:“老爸,打呼噜就不能小声一点吗!”“我又听不见!”说完爸爸又倒头睡了。我气得都冒烟了,便找来一个纸杯,放到爸爸嘴上,爸爸这才拔下了插头,家里终于安静下来了。
还有一次,爸爸让我们开怀大笑。晚上下班回到家,爸爸立马从“工作模式”切换到“放松模式”,他脱下外套,把自己变成了“秋衣侠”。我看了他一眼,又仔细打量了起来,发现爸爸秋裤破了一个洞。我和弟弟大笑道:“你的内裤出来了!还是红色的啊!笑死我了!”爸爸听了哭笑不得,赶紧回到卧室,我们笑得更大声了。
这就是我们全家的“开心果”——爸爸,他带给我们的笑声淹没了他制造的“噪音”,我们在一起总会有各种故事发生,你喜欢他吗?