我和爸爸作文
爸爸,从小到大是您把我带大的,所以我对您一直心怀感激。今天,就让我和您说说自己的心里话吧。
爸爸,您还记得吗?我小时候生过一场大病,是您凌晨五点钟为我去医院排队、挂号、买药,当时我还在梦乡中。回家后,您又不顾劳累给我熬中药喝。后来,经过您细心地照料和调养,我的病终于有了好转。我深深知道,我的病能有好转,那都是您用关怀和爱护驱走了病魔。
爸爸,您还记得吗?在我上二年级的时候,不知道得罪了哪路神仙,我忽然又长起了水痘。您让我睡到您的房间,害怕我传染给爷爷。每天是您给我上药,和我一起做游戏,慢慢地使我从水痘的恐惧中走了出来,也是您带我东奔西走,找了好几个医院为我治病,直到最后痊愈。
爸爸,您还记得吗?以前我考试没考好,您就让我把卷子重新抄一张,然后再做一遍,从而让我记得更加牢固一些,这样,下次再考到相同的题目就不会出错了。感谢您这么用心地对待我的学习!您白天要上班工作,晚上还要照顾我的生活、辅导我学习,您辛苦了!
爸爸,我已经有了自己独立的思想,慢慢长大了。我知道写完作业以后,怎样写课后作业,可是您总是着急。请您以后在这方面少批评我吧,我自己知道应该怎样做,而且会努力做好的。
爸爸,您知道吗?您每天都要吸上几根烟,总让我跟着吸二手烟。以前,我也经常和您说吸烟的危害,可您总是不一会儿又拿了起来,在我看不见的时候偷偷地抽。我虽然嘴上不说,但是我知道你还是经常抽烟。您就答应我以后少吸烟吧,可以吗?因为,我更想对您说:我爱您,爸爸!祝您身体安康!