爸爸作文
我的爸爸是一个很聪明的人,什么东西都是一学就会,从不拖泥带水。他对乐器也略知一二,尤其对口琴、二胡可谓是样样精通。他还喜欢养花,但他对种植农作物一直是情有独钟,他认为那是生命的绿色。
爸爸是一个随和的人,在我的记忆中,他对我生气的时候也就四五次。一到春天,爸爸就带我到广场去放风筝,他放的风筝是他精挑细选之后才买的,很好放飞。他对风筝的线也很讲究,用的线都很硬,不会断。
爸爸对我的学习也很关心。每次做完作业,爸爸都给我细细地检查一遍,如有错误,他就让我重做一遍。由于我的字写的不好,爸爸就让我练字,他让我先练软笔,再练硬笔,他认为先把写字的味给练出来,硬笔才能写好。我的数学不好,但爸爸不强求,只要及格,他就满意了。
他像一个孩子一样,也爱玩耍,常常和我玩得不亦乐乎。他也喜欢游泳,每逢周末,他便会带我去一次游泳馆,在里面泡上一两个小时。
像我们两个这种关系,别人可能会见怪,但爸爸却不以为然,因为我爸爸有一颗童心。