爸爸作文
爸爸,我要告诉您,告诉您女儿心中的烦恼和要求,您能帮女儿解除吗?
在您上班的时候,您是否想到您的女儿?我并没有过份的要求,只要求看到课外书,并希望您不要不分青红皂白地随便打人。
譬如说吧,我很爱看课外书,什么小说呀,少年文艺呀,连环画……可是您不许称看,叫我一心扑在学习上,只学好数学、语文就行。所以家里只有关于数学的书,什么《数学习题集》、《趣味数学》、《重点中学升学考试试题汇编》……我知道您希望我考取重点中学,但是方法可不对呀里平时,我都向同学借书看,而且是偷偷的。没有课外书,我就呆坐着,心里有说不出的苦恼。我真是渴望您能给我买些课外书啊!正如鲁迅说的:“要得到多方面的知识,必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。”
我还希望您不要随便打人。在家里,您总觉得我不顺眼,姐姐成绩好,她千什么事都优先。一次,我和姐姐下军棋,玩着玩着,我发现我这边的棋子少了一个“工兵”,姐姐那边的棋子多了一个“旅长”。我们吵了起来,您走过来,不问情况就把我打了一顿。本来我的棋子是少了嘛!于是,我委屈地哭了。您知道吗?我并不是为受了一点皮肉之苦而哭的。我哭的是您不象我的亲爸爸。
爸爸呀!您可知道您的女儿要告诉您什么吗?