爸爸的作文
我的家里有爸爸、妈妈和我三个人。我喜欢爸爸,因为爸爸在我遇到困难的时候,总是鼓励我,帮我指明正确的方向。
有一次,我做数学题的时候,遇到难题,不会做,急的我抓耳挠腮、坐立不安。这时候,爸爸走了过来,轻轻地抚摸着我的头,说:“孩子,不要着急,坐下来,慢慢想,先读题,理解清题意,很快就能做出来了。”爸爸又说:“干什么事都不能着急,只有冷静思考,才是最好的办法。”
记得还有一次,我想要一把玩具水弹枪,可我无论怎么求妈妈,妈妈都不同意给我买。我觉得妈妈抠门、小气。我只好去找爸爸,爸爸先问我为什么想要玩具枪,又说家里已经有好几把类似的玩具枪了,再买一把没什么意义。之后,爸爸又给我分析了妈妈不让买的原因。听完之后,我也认识到自己错了,原来妈妈不是小气。我就主动向妈妈道了歉,承认是我错了。
我爱我的爸爸,他总是在默默地帮助着我,教育着我,给我温暖,让我健康成长。