爸爸的作文
亲爱的爸爸:
您好!您在外工作了这么多年,身体还好吧?我即将参加毕业考试了,给您讲讲我毕业前夕的学习生活,好吗?
毕业,这是人生的转折点,是关键时刻,我好紧张,好紧张。
早上,到学校上课,老师们就发许多的资料给我们做,做完了再做。我们总是不停地做,就像机器人,甚至比机器人还甚——起码它们没有感觉,有过人的思维能力,一道题不用几秒就能算出;起码它们不会感到累,不会感到厌烦;起码……
中午,吃完饭又要温习、做题、做作业、背书……不停地做,不停地做,能多做一道题就是多受一次训练,这是老师们的愿望。其实他们希望的是一部机器,一部能说话、会动脑筋、能思考成千上万的问题的机器。哼,希望我们真的能如他们所愿。
一天里最美好的时光来了—那就是傍晚放学那段时间。我们终于能够在足球场上活动活动,松弛神经,在球场上奔跑着、奔跑着,像脱疆的野马在草原上奔驰。
然而,这却是短暂的时光,又要晚自习了,又要被束缚在那几十平方米的教室里。同学们都在不停地做,一张又一张的练习纸仿佛使我们又进入另一个不同的世界。
夜晚,我拖着疲惫的身体回家,这时,终于没有人再逼我了,我得到了彻底的解放,但明天又要继续。周而复始,日复一日,每天都是一样。爸爸,这就是我毕业前的学习生活。
祝您身体健康!