妈妈的手作文
我的妈妈很漂亮!就是那种颜值和气质兼具的那种漂亮。可爸爸说,自从有了我,妈妈就美中不足了。哦,就是她的那双手,变得和从前不一样了。妈妈那双原本白皙的手上有两条很显眼的疤痕,活像刻上去的虚线。其中一条是在帮我刷鞋时,左手垫着鞋边,右手用力刷鞋时,左手被石板挫伤的,一条是整理家务时被墙角擦伤的……妈妈从没有因为这些疤痕埋怨过。
妈妈的手,是一双灵巧的手。这双手,不仅牵过我,抱过我,还化过新娘妆、织过围巾、修过鞋……从小到大,我那些吸引大众目光的漂亮衣服都出自于这双手。
妈妈的手,是一双温暖的手。在我小时候,天冷了,是这双手给我披上外套,使我不再瑟瑟发抖。当我熟睡时,是这双手替我盖好被子,让我不会着凉。我摔倒了,是这双手扶我起来,替我抖掉衣服上的灰尘。在我生病时,这双手不知为我倒了多少次的水,泡了多少次药,量了多少次体温……
妈妈的手,是一双有爱的手。每天上学前,妈妈都会双手送上一个小包,里面有牛奶、小面包,还有一个装着切成花样的水果盒子。现在,我长大了些,这双手依然把我当成掌上明珠。要是我忙着温习功课,这双手会端来一杯热乎乎的牛奶,要是我要练书法,这双手会帮我倒好墨汁润好笔,要是我参加节目演出,这双手还会把我打扮得如同公主一般……