妈妈的手作文
我妈妈的一双手虽然那样粗糙,但是,在这双手中融入了妈妈对我的希望、对我的关怀。我喜欢妈妈那双手。
记得那是三年前的一个冬天的傍晚,天上下着大雪,放学了,妈妈接我回家。寒风夹着大雪肆无忌惮的向正在回家的我和妈妈袭来。妈妈吃力的踏着自行车,坐在车后的我早已被冻得牙齿打起架来了。
这时候,妈妈下了车,亲切地对我说:“咪咪,忍着点,就快到家了。”说完,妈妈就把她的手套摘下给我戴上。顿时,我感到一股暖流流遍了我的全身,不再感到寒冷了。不知不觉中,我的视线模糊了,眼泪像断了线的珍珠般夺眶而出。
就在前几天,我看到妈妈的手上被冻裂出几个小口子,虽然她笑着对我说:“没关系。”但是,我知道,她的手一定很疼,只是她怕影响我的学习不想让我担忧。
回到家,妈妈使劲的搓着手。我低头看着妈妈被冻得青一块紫一块的双手,情不自禁的扑在她的怀里哭了起来。妈妈用她那几乎冻僵的手抚摸着我的头说:“好孩子,别哭,你可要好好学习,别辜负妈妈对你的希望啊!”
不知多少次,我从睡梦中醒来,看见妈妈那双手在灯光下为我缝补衣服;不知多少次,妈妈用她那双手为我盖好滑落的被子;不知多少次,妈妈的双手照顾生病的我恢复了健康;不知多少次,……
我爱妈妈那双温暖而坚强的双手。