我的同学作文
我的一位同学名叫黄俊辉,他长得虎头虎脑的,胖胖的身子像个小肉球,圆嘟嘟的脸蛋上有一个甜甜的小嘴巴,说起话来让人笑掉牙齿。
别看他笨,但是他是全班脑筋最灵活的,但是也是最懒惰的,总是不写作业,回答起问题来积极向上,他非常乐于助人,总是在别人有困难时,主动帮助别人。
记得有一次考试,大家埋头答题,我写错了,可没带橡皮擦,我急得抓耳搔腮,他似乎看出了我的困境,马上递来一块橡皮擦,轻轻的说:“拿去用吧。”说罢,我接过橡皮擦,擦掉错题,继续埋头答题,这件事过后,我考了96分,他比我还高兴,直说:你很厉害,你真厉害!”
虽然这只是件微不足道、鸡毛蒜皮的小事,但是这份爱心,的确帮了我很大的忙,这件事过去了很久,但是让我终生难忘。