爸爸的作文
我的爸爸是世界上最普通的父亲,是世界上最伟大的父亲,也是我一生最崇拜的男人。我发誓我要用我的一生去爱他。
也许是命运弄人,爸爸前面的孩子都不幸夭折了,就在奶奶怀上爸爸才三个月的时候,爸爸的爸爸就离开了人世。奶奶含辛茹苦的把爸爸养到三岁的时候就带着爸爸改嫁了,那是奶奶才23岁。改嫁以后奶奶又生了五个孩子,爸爸理所当然得不到宠爱。三从四德这就是女人的悲哀。爸爸没上过几天的学,在很小的时候就开始帮家里做事了。可叔叔和姑姑却都是上了很久的学以后自动不上的。我真的很为爸爸不平,可爸爸从来没恨过爷爷。他常说毕竟爷爷让他长大毕竟爷爷让他成家毕竟爷爷没有掐死他,这是一种怎样的胸怀呀!这也许就是我们这些上过学的人所说的‘受人滴水之恩当涌泉相报’吧。爷爷活到90多岁爸爸比叔叔照顾的还要好,但愿好人真的有好报。
我的家教来源于我的爸爸,爸爸常对我说,孩子就像小树,有了叉就要掰掉,虽然会痛,这样小树才会成才。严格的要求我和哥哥就成了这样的写照。爸爸也曾说过学校里的老师是世界上最无私的老师,他会把自己的所学毫无保留的交给自己的学生,要我们尊敬老师好好的学习。爸爸说的还有很多很多。
爸爸喜欢女儿,真的很宠爱我 ,我也很乖巧。伴随着我一天天长大,我知道爸爸的爱发生了转移。可我不怨爸爸,爸爸说得对树叶终归要落到树根地下。爸爸为哥哥做了许多许多。真的像一头拉车的牛。默默无语,没有所求。
真的想好好写写自己的爸爸,我的水平太浅我的文化太低,我知道任何华丽的语言也代表不了我的心也不能把我的爸爸淋漓尽致的表现出来。就用这首歌吧!