爸爸的作文
我的爸爸就像个小孩子,是那样充满着童心。爸爸个子不高,总是戴着眼镜,因此他常常对我说:“要好好吃饭长高一些。”“要保护好眼睛,别在眼睛上架着‘两面镜子’。”
说道爸爸童心未泯,我可有许多要说的。爸爸常和我一起下棋,一起打球,一起跳绳……爸爸总是觉得我的体质不够好,星期天他去运动常常叫上我,我要么沉浸在一本本书中,要么就是在干其它的事情。有时也有些懒,不想出去。爸爸可不罢休,围着我转,还不停的唠叨:“上学辛苦的很,放学了还看书,可别成了书呆子。天天坐着,不出去运动运动是不行的。还有你光这样,我们之间就不经常说话了……”唉!虽然已经习惯了,但我还是不得不从书中走出来和他出去运动。
虽然我有些不情愿,但既然出来了,就要高高兴兴的。
我们一起打羽毛球。我虽然不是爸爸的对手,但每次打球前,都要夸自己一番,好让自己有信心。“呵呵,跟你打,真是不值得一提。赢你没商量。”我还得意的对爸爸甩了甩头发。爸爸只是轻轻一笑。
在家属院中找了片空地就打了起来。我们找好了自己的位置,我顺风,爸爸逆风,我占优势。我抢到了第一次发球权,我使出全身力气发出了球,羽毛球在空中划过一条优美的弧线,落到了我们规定的界限外。我哪儿能让自己第一球就输呢?我早有准备:“前两球作为练习。”爸爸知道说不过我,就默认了。
发球,接球,拾球……不时的还争吵几句。显然爸爸在让这我,可我不管那么多,愿让就让吧。但我还是和爸爸打的难分难舍。最后一球了,这一球决定胜负。我保证这是我自己努力的,爸爸打过来的球没过中间的线。爸爸还不承认,指着我的身后说:“你看谁来了。”趁我扭头的时候,爸爸把球挪了挪位子。雕虫小技,不光打球,下棋时也用过,没有一次得逞,这次也不例外。最终我以胜利告终。
我喜欢我童心未泯的爸爸。