爸爸的作文
说到我的亲人,我不能不提我的爸爸。他长得有些黑,双手十分强健有力。小的时候,我从后面看我的爸爸,他显得是那样高大。同时,在健壮的身体背后,又包含对我无微不至的关爱。
要说到我爸爸身上的黑,我还闹过一次笑话呢!我爸爸脸上的黑色最为突出,到了晚上,没有路灯的地方就辨认不出人脸。那一天,我们一家三人出去散步。走着走着,爸爸落在后面。我和妈妈走了一会,发现爸爸不见了。于是,我们停下来等待他。片刻之后,走过来一个人,这个人的体型与我爸爸十分相似。我想也没想,直接就上去说:“爸爸,你怎么才来啊?”然后,那个人说:“嗯?小朋友,你认错人了吧?”我仔细一看,果然不是我爸爸。我羞得掉头就跑。
爸爸的手非常有力气。小的时候,他经常用双手把我抱起来,飞快地绕着他的身体转好几圈都不累。小的时候,爸爸的手在我眼里就是力量的代名词。
要说爸爸对我的关爱,那是不容置疑的。他总会仔细观察我身上的不舒服,哪怕是一个小小动作,他也会立即想办法加以遏制。我们家刚刚买了空调的那几天,我总是不能习惯空调吹的过于“凉快”的风,一直打喷嚏。爸爸耳朵可灵了,哪怕是隔着一个屋子,他也能听见我的喷嚏声,马上就拿来一件衣服让我穿上,并关上空调。
那几天中的一个夜晚,我们三人都早已进入梦乡,空调仍在定时的时间限制内吹着风。我的身体又受不了了,立刻开始了早已准备好的“制造喷嚏”的活动。我为了不把自己吵得太醒,就用被子蒙住头,打了几下喷嚏。这个时候,爸爸竟然像听见了我的喷嚏声一样,说起了梦话:“超超,穿上衣服,把空调关上。”哪怕是爸爸的梦话,我也不敢怠慢。立刻下床关了空调,把被子捂紧了一些。
爸爸有的时候也会很严厉地去批评我。在一般情况下,我都可以听取批评。毕竟,爸爸的话语和妈妈的话语是不同的。就像小学课本中的《精彩极了,糟糕透了》那一课。妈妈对我说的鼓励话语就好比“精彩极了”,爸爸对我的批评就像“糟糕透了”。不论哪一种话语,都是爸爸妈妈各自的一种表达方式。
我永远都会记得我的爸爸。