爸爸作文
近日,流感袭来,我的爸爸妈妈不幸“中弹”,而我爸,作为感冒人士中的一股泥石流,自然是欢乐多多。今天我便要说说“论老爹感冒中的二三事”。
一日,老妈正坐在沙发上,一边蹭鼻涕一边追着剧。
“看啥呀?”老爸走过来,也坐在了沙发上。看着看着,本来只是随便看看的老爸却越看越入迷了,两只眼睛死死地盯着电视。
“好了,不看了,都九点了。”又看了一会儿,妈妈拿起遥控器正要关掉电视剧。“等等!”爸爸突然出手,一把夺过了遥控器,“你不看,我还要看呢!”妈妈白眼一翻,回到了房间。
我不知道那个电视剧是多么勾人心魄,但等我看完一本名著发现已经10点了,正准备关灯睡觉的时候,却惊奇地发现客厅里的灯居然还开着,紧接着客厅里传来了老爸咳嗽的声音。哦——原来是爸爸在看电视呀。
隔天起来,我蹦蹦跳跳地打开爸爸妈妈的房门:“睡什么呀?起床啦!”只见平时早早起来刷手机的老爸窝成了一个团子,连一点儿动的意思都没有。“唉,这是怎么了?”“别说了,”老妈没好气地说:“某个人明明感冒了,还一定要看电视。看电视就算了,居然还看到了凌晨3:30!现在好了。”此时,“某个人”突然探出了脑袋“咳咳!”“呐,你看,这就是下场。”说完,老爸又剧烈地咳嗽了起来,随后继续窝进被子里充乌龟了。
继“3点半事件”过后,老妈又不知道从哪儿找来大堆“秘方”,天天变着花样地买药。某天晚上,我正欲去妈妈房间拿回我遗落的泰迪熊,忽然,我听到一声哀鸣:“不要!你拿开!我不喝我不喝!”“喝下去!喝!”“不喝!”我走进房间,只见妈妈端着一碗黑不拉几的东西使劲往爸爸嘴里塞,爸爸则拼命把我妈的手和碗往外推。“吃个药跟哄小孩子似的。”总算把一碗药给老爸灌下去的老妈斗志昂扬、气宇轩昂。
老爸感冒二三事,事事都是欢乐多!