爸爸作文
我爸今年四十,人到中年,却有着青年人的帅气和干练,与一般中老年人的“发福”毫不沾边。那么,他的“减肥”又从何而来?
这得从他年轻时说起。求学时期的他,还是精瘦精瘦的,他父亲也就是我祖父常常笑称他“毛猴子”。可自从成家立业后,他变胖了。在我儿时的记忆中,他就是一个胖胖的,走路一摇一晃,笑起来,脸上堆的都是肉。我最喜欢摸着他肉乎乎的脸蛋,拉着他软软的肉手,和他一起抢肉吃。
好像是五年前,我七八岁的时候,我们自驾出游。爬山时只听得爸爸“呼哧呼哧”的喘气声,妈妈为此给他立下了军令:必须减肥成功!
艰难的减肥历程就此拉开。爸爸苦着脸,没精打采地吞着大白菜、小白菜、青菜,及各种蔬菜;客厅里多了台跑步机,早晨、晚上都能看到爸爸在跑步机上挥汗如雨;每天在垫子上交替做俯卧撑、滚轮、高抬腿。每次擦着脸上的汗水,他都会笑嘻嘻地求表扬,惹得我哈哈大笑。有时坐到饭桌前,他还会嬉皮笑脸地想从我碗里捞一块排骨。妈妈悄悄地瞪一眼,他就乖乖地缩回了筷子。
慢慢地,他习惯了以蔬菜为主,习惯了每天雷打不动的锻炼。他每天定时回家、定时跑步、定时进食、定时睡觉。日积月累,他的身体越来越棒,喘气声由急促渐趋平稳,身材也越来越好。有一天妈妈宣布,我爸减肥成功!
现在爸爸在我心中的形象早已由肥胖变为精干帅气,我更喜欢这样的爸爸!