“老头儿”并不老,四十有二。乌黑的头发里也能发现几根白发,圆圆的脸上泛着红光,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看上去有点帅。
“老头儿”常装小年轻,经常自称年方二八,喜欢穿戴鲜艳的骑行服、手套……再骑上一辆红白相间的山地车到外面运动。还挺爱臭美,从网上买了不少骑车装备、服装,还指这指那让我们细做点评。呵呵,当然也少不了网购些书籍、美食什么的来拍我们的马屁。
“老头儿”还是个工作狂,饭刚吃好,把餐具往前一推,连碗也不洗。就打开电脑写起资料来,听老妈说他经常要写到深夜十一二点。
都说男人是家里的栋梁,是家里的老大,我却不这么认为。我倒认为女人能撑起半边天。你瞧!老妈就像一位高高在上的女皇,时时对老头儿吆喝,好像“老头儿”是一位佣人一样。我是小男人,见到大男人被女人欺负,本应该路见不平,拔刀相助。可我偏不,我还与女皇联合组成“政府军”,共同欺压“老头儿”。这时,“老头儿”只是苦笑一番,任劳任怨地执行我们的指令。
“老头儿”也有脸红脖子粗的时候。当他大发雷霆时,女皇也要怕他三分,更别提我了。最近,我又做错了事,惹得“老头儿”龙颜大怒,被狠狠地教训了一顿。
其实,“老头儿”就是我老爸。在他那儿,我常得到训斥后的泪水,也常得到失败后的勉励与教导。“老头儿”是一本百看不厌的百科全书,也是一位我知心的朋友。