爸爸作文
原本,我是挺崇拜你的。可是在前两年发生的一件事,让我对你改变了看法。
在我读四年级的时候,有一次考试,我很尽力地去考了,可是却考了个95分,于是我战战兢兢地拿着考卷回了家。你一看,两眼好似神舟六号一烧,引线就会喷出熊熊烈火,直冲云霄。我心里清楚得很,眼看一场12级的暴风雨即将到来。果然,你大发雷霆,对我吆喝:“你看你,成绩从99分掉落到95分,你说你到底怎么回事,是不是在学校没好好读书,好好学习,而是在玩。”我一听心里觉得很委屈,于是理直气壮对你说:“我怎么没好好学习了,课上,我积极发言,老师还表扬我呢?你又不是不知道?这次考试之所以考不好是因为考卷内容太难了,这样的成绩也不应该怪我,我已经尽力了。”
你听了,更是怒气冲天,吼道:“你要是不想学,可以不学,以免浪费我的资金。”我一听大声嚷了一声,哭着说:“不上就不上。”便冲出家门躲在同学家里,过了好几天才回家。在同学家的这几天里,你没有打电话问过一下有关我的情况,我知道你在气头上,是不可能先向我低头的。可是,更让我受不了的是,从那天起你便不管我了。我也狠下心来不理你了,你叫我做什么事,我偏不这样做。
其实,我多么地想对你说,爸爸,和好吧,你的脾气我可以接受,而且我知道,你是为我好,我说过恨你,可我不会永远恨你的,毕竟,你是我的亲爸爸。可是,爸爸,我长大了,有我自己的想法了,你不要老是剥夺去啊?对于学习,我也尽力了。您能不能给我多些宽容,多些爱护,我会是个好儿子的。爸爸,您应该多多谅解我,我毕竟还是个孩子啊!