爸爸作文
爸爸,我有几句憋在心里很久的话,不得不对你说。
爸爸,请你不要再了。妈妈好不容易积攒的20来个鸡蛋又被你拿去当赌本了。爸爸,你可知道,咱家缺油少盐巳经好几天了。
爸爸,请你不要再了。那天,咱的牛病了,我去赌场上找你要钱。赌场上烟雾腾腾。别人的面前都放着一堆钱,可你的面前什么也没有,你可能又输光了。我向你要钱,你抬起头,用布满血丝的眼狠狠瞪了我一下,又低下头继续赌。我又要了一次,你竟然恼羞成怒,踢了我一脚,说:“哪有钱给牛治病!护没办法,只好眼看着牛一天天地瘦下去……
爸爸,请你不要再了。你整天坐在赌桌前,什么事也不问,所有的家务都落在妈妈一人身上。我有时连饭也吃不上,上学经常迟到,老师批评我,同学们嘲笑我。由于咱家没有钱,我的作业本上总是写得密密麻麻,大家说我想省纸发财。爸爸,你知道这些吗?
爸爸,请你不要再了。你可知道,有多少人因为而倾家荡产,妻离子散,有多少人因为而负债累累,被迫去抢劫、偷盗、诈骗,堕落成罪犯,走进了监狱……爸爸,对于你,孩儿我不敢狂言乱语,请你自己想想。
爸爸,你要是不再了,我们的家还会像以前那样,幸福美满,亲热和睦。我也一定会以优异的成绩报答你的。
爸爸,为了我,为了妈妈,也为了你自己,请你千万别再了。