爸爸作文
爸爸经常爱拿我开玩笑,说我两岁多的时候,有一天竟然突然明白了一个“天大的道理”,对大家说:“哦,我知道啦,爷爷、爸爸、叔叔、叔爷爷都跟我姓!”
今天我要给我爸爸来画张像,让大家认识一下我的爸爸。
爸爸中等身材偏胖,黑黑的皮肤,短短的头发,高高的额头,“M”型发际,小小的眼睛,大大的鼻子,厚厚的嘴唇,有一对大耳垂的耳朵。
当我们一家人坐在一起的时候,爸爸经常会专注地打量着我,会酸酸地说:“人家都说你像妈妈,我看并不像!”妈妈会反驳说:“像你啦!”然后爸爸就会露出得意的神情问我:“女,你说呢?”在这个时候,我得实事求是,我说我更像妈妈,因为我和妈妈一样都是大眼睛。爸爸就立马自我解嘲似地,把眼珠一转,头一扬,神气地说:“爸爸眼睛虽小,但时时闪着智慧的光芒!”这就是我爸爸习惯性的幽默。
爸爸对我要求严格但脾气很好,他从来就没有打骂过我。偶尔我的行为惹急了妈妈,爸爸也会帮着我解围,提醒妈妈教育小孩子要“寓教于乐”。
这就是我慈爱的爸爸,我爱我的爸爸!