亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
博才实验中学招生考试马上就要到来了,因此我想和你们说几句。当然,我自我感觉EQ不太高,不会说什么感情丰富的话,不会像小女孩一样忸忸怩怩,说一些滥情、很做作的话,什么“我爱你们”啊,“你们的养育之恩无以回报”啊,“母爱、父爱太伟大了”啊之类的。我就爽爽快快地说几句。这封信就可以当作是我的一封保证书,或者是那些烈士上刑场的遗言吧!(考博才就像上刑场)
我知道,现在这个时候是十分关键的,何老师也曾经说过,初中是人生中的第一个转折点,一定要把握好。考上一个好的初中,就相当于把握了理想人生的三分之一。因此,我会做好充分的准备去报考博才实验中学,而且我已经放弃了报考杭州外国语学校的机会,只能背水一战,放手一搏,尽我全力争取考上博才。你们就放心吧!现在我就套用一下革命先辈的话:“革命尚未成功,同志还需努力。”
当然,我也会“一颗红心两种准备”,就像周校长说的一样,做好心理准备。不会因为考上了博才就高兴得心脏病发作,也不会因为考不上博才就寻死觅活跳楼自杀。我会用一颗平常心去对待这次考试,就像平时的单元测验一样“处变不惊”,保持好心态,“过关斩将”自然不在话下。有人说过:“心平常,自非凡”。
爸爸,你得少喝点酒,少抽点烟,你的啤酒肚也够大了;妈妈,你得多锻炼身体,这样可以减肥,还有益身心。哎呀,你们看我怎么像个小姑娘一样婆婆妈妈的了?好了,不说废话了。
祝你们身体健康,工作顺利,万事如意,吃嘛嘛香,睡嘛嘛香!