爸爸我想对你说作文
一个单元又过去了,数学试卷发下来了,此时此刻,我有多少话要对您说呀,爸爸。爸爸,你还曾记得。第一单元的数学试卷上写着一个分,而这次试卷上却是一个鲜艳的分,它们之间流淌着您对我的一句句叮嘱,传递着您对我的一声声关怀。
记得那是一个下午,第一单元的试卷发下来了,上面标着一个分,当时,我心无比难受,因为这是一个不应该得的分数,里面隐藏着贪玩、懒惰。?回到家里,我躲避着您和妈妈的眼神,怕你们问起考试情况,思想汇报专题可在晚饭后,我却碰上了您的眼神。您说:考试考得怎样。我拿着那张该死的试卷,把头低下,但却看到您脸上绝望的神情,心想:这次肯定挨骂了。
您拿起试卷,不但没有骂我,还细细帮我分析。最后您深切地说:舒蕾,您要努力,要为爸妈争气呀。
听了您的话,一个坚定的信念深深地刻在我的心里:努力学习,为爸爸妈妈争气。我照着您的话语去努力、去认真学习,终于在第二单元中获得了老师那灿烂的笑容,获得了那个鲜艳的分。我拿着试卷,高兴地走在回家的路上,花儿向我摇摆,好像在跳着庆贺舞;小鸟在歌唱,好像在唱祝贺歌,瞧它们一唱一合的样子,多有趣呀。我心想:回到家肯定能受到您的表扬。
但回到家,当我拿着试卷,高兴地说:爸爸,我这次考了个分。您接过试卷,微笑地说:过去的不代表一切,而且这是你应该拿到的。我听了您的话,心里不禁又想:虽然您没表扬我,但我知道您心中的喜悦,您是想让我懂得虚心使人进步,骄傲使人落后这个道理。
此时,爸爸,我想对您说:我会努力学习,为你和妈妈争气,因为,您的话语默默地鼓舞着我前进。