父爱重如山,在这短短的十年里,您给予我无数的爱,我怎么能忘记。您无微不至的关怀,我都历历在目。
从上学期开始,妈妈由于单位工作繁重,不得不从厨房这个坚守多年的阵地撤下来,掌勺的重任常常就落在了您身上,而我呢,就成了您的跑腿儿。?第一次全权掌握铲权,您决定为我煲一锅好汤。?您手忙脚乱地宰好了鱼,却发现盐没有了。?我急匆匆地从四楼跑到一楼,来到小区的小卖部买了袋盐,又急匆匆地跑上了楼。
我心里想:哎,做饭真是个苦差事,这么多年可真苦了妈妈。?我和您把汤煲好了,小心翼翼地端到餐桌上,您立刻品尝了一口,高兴地说:真香啊,真好喝啊。真是汤鲜味美。您一句一赞,乐开了花,心里喜滋滋的。
看着这汤鲜味美的鱼汤我直流口水,迫不及待地想尝一下。?我终于忍不住,小小地喝了一口,没想到,汤一进嘴,就不是味儿,怎么甜得那么腻呀。
想一想,是不是我匆忙间把糖当成盐买了回来呀。哎,我真笨啊。
我打开包装袋一看,就是盐啊。怎么回事。爸爸,我知道了,浓浓的汤,甜甜的爱,这一锅汤是您爱的言语,怎会不甜呢。谢谢您,爸爸。
最令我难忘的是虽然您的单位离我的学校很远,可您还是无论春夏秋冬、严寒酷暑,总是坚持上下学接送我。
您每次总是把车开到学校门口,还对我千叮咛万嘱咐:上课一定要认真、用心。看着我走进校园,您才放心地去上班。
我站在校门口目送您远去的身影,只见风吹起了您的头发,您奋力地开着摩托车,渐渐消失在车流中。
放学时,您又总是第一个到校门口接我。?坐在摩托车的后座上,靠着您那温暖而又坚实的后背,我仿佛感觉到您就是一座山,而我是一棵依赖这大山生存的小树。?爸爸,在我的心中,您那坚实的后背永远是我停泊的港湾,您永远是我依靠的大山。爸爸,我爱您。
虽然我从没亲口对您说过这句话,可这的确是我的真心话。