爸爸作文
你认为父母一定要最爱孩子吗?反正我是这样认为的。
像我这种年纪的小姑娘,什么事都想要新颖一点,连父母的爱都不例外。可惜,我爸爸就是一个很没有情调的“老男人”。
妈妈不是这样的。她很有韵味。最近,她就订了一批花,隔一周送一次,插在花瓶里怪好看的,就这么一直订着。
一次,妈妈加班迟迟未归,没有人插花。眼看着美丽饱满的花朵一点点地垂下了她高贵的头,爸爸坐立难安,一跃而起,着手插花。
他铺开所有的花,一边紧皱眉头,想着插花的步骤,一边拿着剪刀,左右比划着,那样子,好像一个做不出题来的小孩,别提有多可爱!
他忽地抬起头来,好像要寻求我的帮助,又把牙一咬,我不禁笑出了声,饶有趣味地看着。
只见他东捡一枝百合,西挑一片鼠尾草,胡乱地放着。让人吃惊的是,所有的步骤却都到位了。他是什么时候学到的?在妈妈插花的时候,他是不是偷偷地假装看手机,然后仔细地观察到的?
我又一会儿没看到他,他竟已经大功告成了。
大朵大朵怒放的百合簇拥着,周围缀满了星星点点,却娇艳欲滴,颜色极其绚烂的小花儿,挺着头儿,不开花的草叶,也舒展开来,仿佛有光华在流动。
父亲笑眯眯地,不说话,只是笑眯眯地站在一旁,小小的眼睛里挤满了光。过了许久,他才背着手,很满意地慢慢地走回了卧室。
等到妈妈回来了,惊喜地看着花儿们,随后又用疑惑的眼神看着我,我笑而不语,父亲也只是微笑,花儿们仍旧笑容可掬。
有一次全家去散步,妈妈和爸爸在前面走着。忽见前面落了一地的花。花开得那样好,是风吹下来了吧。妈妈不由得有些唏嘘。而爸爸捡起一朵,别在他的耳朵后面,拉着妈妈的手转起圈圈,又跳起来要把花儿别在妈妈的辫子里,他们发出一阵爽朗的笑声来。我不禁想起了大学里的情侣们,不禁拉着妹妹停下了脚步,看着他们远去,路人们都微笑着看着他们。
父亲应该最爱母亲才对。