爸爸的作文
我爸爸在教育局工作,是一个工作认真的好爸爸。他对人态度好,也是一个和蔼可亲的好爸爸。
爸爸在单位里工作努力,领导分配的工作他都认真做好。不管有多大的困难他都尽力做到最好。今年的洪灾期间,农民伯伯的房子倒了,我爸爸和他的同事们主动地给农民伯伯捐钱,还亲自到农民伯伯家里去帮忙,农民伯伯非常感激他。他常常在单位里加班,有时忙深更半夜才到家。爸他也很爱学习,他说,他小时候家里穷,没钱上大学,现在自己有工作了,有了一点钱就去读大学。爸爸这么努力,生活也很朴素。他是我学习的好榜样。
爸爸非常关心我的学习。星期六,老师布置回家写作文。我感到有困难,爸爸就耐心地教我写。有时我的数学作业不会做,爸爸就教给我学习方法,要我自己去想自己去做。有一次,我有一道题不懂怎么分析,他也不直接告诉我答案,而是认认真真地教我方法,引导我分析问题,最后我终于弄懂了。
爸爸在家里是我和妈妈的老师。有一次,妈妈学习打字,可是她不会汉语拼音,爸爸就教给她五笔打字法。
我喜欢和爸爸去散步。有一天,我对爸爸说:“爸爸,你有时间陪我去散步吗?”爸爸高兴地说:“可以。带上你的自行车吧。”我想,爸爸太重了,要不然我就用自行车推他走,让他享受一下女儿的孝心。那天我很高兴,因为我有一个好爸爸。
我爸爸既爱工作,又爱学习,更关心我的学业,他真是一个值得我敬爱的好爸爸。