优秀的爸爸作文
亲爱的爸爸:
您好!
您在家里,是一位孝敬父母的儿子;是一位关爱女儿的父亲;在公司,您是一位敬业、负责的工作者;在社会上,您是一位爱国爱家的人民……我为有这样的一位父亲而自豪!
可是您知道吗?我最近发现了您一个大毛病—吸烟。在两年前,您已经把烟戒了,但是最近,您的老毛病又犯了。您说您最近工作忙,难免有会遇上些不如意的事,您的心情我们能理解,但您也不能吸烟呀!如果您静下心来想一想就会明白,吸烟解决不了问题。因为多吸几支烟,您不如意的事也不会迎刃而解,忙碌的工作也不会与您擦肩而过呀!
吸烟不但解决不了问题,而且还对您的身体造成了巨大危害。吸烟是导致慢性支气管炎和肺气肿的主要原因,而慢性肺部疾病本身,也增加了得肺炎及心脏病的危险,并且吸烟也增加了高血压的危险。我和妈妈可不能坐视不管,于是,我们决定联手来帮您戒烟。
我们把发现的烟和打火机全都扔到您不易发现的角落里,并且公布了“戒严令”。我们自认为已经处在安全地带了,但有一天,我发现您竟然偷偷躲在阳台上吸烟。您的眉头紧皱着,就像被上了锁。您目不转睛的盯着远方的天空,不时的唉声叹气。我见了,心里就像刀割一样难受,一阵阵刺痛回荡在心间。您变戏法似的从口袋中摸出一盒烟,点上火熄了起来。那灰色的烟圈像一个个小魔头,他们正张着狰狞的面孔在得意洋洋的、疯狂的哈哈大笑呢!我见了,不禁伤心又生气的咳嗽了一声。您发现了我,便急匆匆的灭掉了烟。
爸爸,我们对您的要求都是有道理的,您自己也知道吸烟的坏处,为什么您不让这种慢性的自残行为马上停止呢?爸爸,请听女儿诚信的一句劝告:戒烟吧!
祝您身体健康、笑口常开!