优秀的爸爸作文
父亲的爱,是一把火,可能没有母爱那般温柔,却在烈火中炼就我们的毅力;父亲的爱,是一场暴雨,可能让人无法理解,却让我们在雨中成长;父亲的爱是一艘船,虽然小巧,但十分精致,托着我们驶向成功的彼岸。
记得那天,因为我没有做完作业,就跑去玩了。当爸爸找到我时,脸上的表情极为复杂,有愤怒,也有疼爱,就连我也说不出父亲此时此刻到底是一种什么样的情感。可是最后,父亲还是选择拎着我的耳朵,一直把我拎回了家。
刚到家,父亲就把我直接甩到了墙上,脸上是一种无可奈何的表情,也有一种抓到猎物的那种喜悦,头发,似乎要燃烧起来,眼球周边,已经完全被烈火包围。
“不做作业,你死到哪里去了?”此时的父亲,就像一只愤怒的狮子。“我……我……啊!”我还没有说完,父亲的一巴掌就已经落到了我的脸上,火红的巴掌印印在我的脸上,我感到火辣辣地痛,那感觉,就像是火烧到了脸上的感受。
我低着头,不敢吭声。纵使我有一千个,一万个理由,我想一说出来,只会让我痛得厉害。
大约过了半个钟头,父亲的火渐渐地消下来了,我无意间向上瞟了一眼,竟然发现父亲的黑发中夹杂着那么几根白发,着这几根白发,也是被我急白了吧?现在我感到懊悔不已,我为什么要这么做,我对自己说道:“把你爸爸的头发都急白了。”
这时,爸爸突然对我说:“孩子,对不起,把你打疼了吧,爸爸也是一时怒发冲冠,好了,你快去写你的作业去吧。”此时的父亲,是那样和蔼可亲,他那慈爱的眼神温暖了我的心。
我一定会好好地珍惜爸爸对我的爱,因为现在我知道了,得到一个人的爱是那么难得,我会小心翼翼地珍藏这些记忆,有这些记忆陪着我,我想我哪怕遇到了再打的风浪我也能够坚持到底。