我有一个聪明的爸爸,他长着一头乌黑的短发,浓浓的眉毛,一双透亮的眼睛,一个能说会道的嘴巴,身材高高瘦瘦的,人人都说他高。
爸爸的爱好是玩音响,大家都称他是“音响师”,怀集有什么晚会都请他调音。
爸爸为了晚会能圆满成功,就提前几天把音响装好,把音响调好,把整个晚会的音乐都录进MD里,他总是废寝忘食地工作,晚上三更半夜时,别人家的灯都熄了,只有爸爸还在电脑房里录歌。这样一切准备就绪,就不用等到晚会就要开始了才急急忙忙地做,弄得手忙脚乱,他搞的每场晚会都非常顺利。
爸爸想把晚会弄得有气氛一点,就加一个现场话筒,那么在电视上看晚会就像在现场看一样,有哨声,有观众的欢呼声,只有他搞的晚会才会这样,其他人搞的晚会只有歌声和音乐声,没有一点现场气氛。还是我爸聪明!
记得上一次寒假的时候,我们怀集举办了一次“现代杯十大青年歌手大赛”,爸爸是音响总负责人,他在晚会前把所有工作准备好,在晚会期间就有充裕的时间根据各个选手的声线把音响调到效果,所以整场晚会的音响效果非常好,可以与中央台的晚会比美!他还在观众席放一个现场话筒,现场话筒收到各个选手的拉拉队的热烈欢呼声,欢呼声从音箱里传出来,使晚会非常有气氛。晚会结束后,晚会的总指挥梁书记竖起大拇指夸奖爸爸:“这场晚会的效果是前所未有的,你不愧是怀集的音响师!”
爸爸真了不起!我为有一个聪明的爸爸而感到自豪!