爸爸的作文
我爸爸是个地地道道的农民,他不像城里的叔叔那样穿着笔挺的西装和油亮的皮鞋。现在来到福建晋江打工,常在建筑工地干活,衣服和裤腿总是沾满了泥,更别提那双总是穿着拖鞋的脚了,简直就是一双“泥脚”。
在生活上,爸爸是个不懂得讲究的人,总是那样的随便。就比如说骑摩托车吧,从来都是不戴头盔的,还总是穿着拖鞋。有时我好心提醒他,他却不以为然地说:“带头盔多麻烦呀,穿拖鞋又怎么啦,怕掉了不成!”其实在农村这种现象随处可见,久而久之,我也不再说他。
有一天,爸爸早早地去赶工,可不一会儿就急匆匆地跑回了家,在家里团团转,嘴里还不停地念叨着:“糟糕!哪去了呢?”我觉得怪怪的,跑上前去问:“爸爸,什么东西糟糕?”原来是爸爸在去干活的路上,看见一辆摩托车由于要超车摔倒了,一不小心就撞上了路边的大石头。车上有两个人,一个戴头盔的只是擦破了点皮,那个没戴头盔的却头破血流。爸爸吓得急忙回家找那顶“失传已久”的头盔呢!
从那以后,爸爸每次骑摩托车都会戴上那顶心爱的头盔。因为戴着它,心里就觉得特别的踏实。我高兴地说:“爸爸,你好神气呀!简直就像黑猫警长!”
没过多久,我突然发现爸爸的脚不再是“泥脚”了,而是变成一双油光闪闪的“黑脚”了。原来爸爸穿上运动鞋了。我越想越觉得奇怪,就娇滴滴地问:“爸爸,你今天是不是感冒了,怕冷,所以穿起运动鞋来了。”“胡说什么,你爸爸我是遵守交通规则来了。”哦!原来爸爸又撞上了一件让他吓破胆的事了。一位穿着拖鞋骑摩托车的年轻人,由于车要换档次,一不小心拖鞋掉到公路上了,心里一急,忙刹车,想去捡掉在公路上的拖鞋。可身后紧跟而来的大卡车不知道他要紧急刹车,没来得及减慢速度,像一匹饿狼一样向他扑了过去,真是让人胆破心惊呀!
从那以后,头盔与运动鞋成了爸爸的最爱,是爸爸的保护神!
是呀,我们每个人都应遵守交通规则,从自己做起,从小事做起,防范于未然,让平安陪伴我们。