敬爱的老师作文
一双不大的眼睛上戴着一副眼镜儿,时而幽默,时而严厉。这个“喜怒无常”的人就是我们的班主任——苏老师。
说她“喜怒无常”嘛,虽然不大好听,但也确实这样——你怎么也猜不到,这节课要干什么。但当她一走进教室,你大概可以猜个所以然来。当苏老师满面春风地走进来时,这堂课就不会有什么大“风暴”;但是,如果苏老师脸色铁青着走进来时,完了!不是挨批就是默写或者考试。
不过,苏老师上课还是很风趣的,有时还会引得我们开怀大笑。但如果有时,一个同学把词读错了,比如:把“乐(lè)”读也了“乐(yuè)”,苏老师也会让大家查一查字典,这两个字的区别在哪儿,以免我们将这两个字词混淆。
除了苏老师的上课风格,她还很严厉呢!
有时,我们即使犯了很小的错误,她也会毫不留情地指责我们,告诉我们对在哪儿,错在哪儿,并让我们加以改正,以后不许再犯类似的错误。
我喜欢苏老师,不仅仅是因为她的性格,更是因为她的平易近人,让我们很容易接近。下课时,我们也会和她聊些什么,她都会认真地听完,再给大家补充点什么……
为苏老师点赞!