敬爱的老师作文
你看,春天到了,柳树的嫩芽悄悄地从枝条上冒出来,小草偷偷地从土里探出头来,静静地观看着这个春意盎然的世界。那迎春花也小心翼翼地挺起身子,吐出片片绿叶。放眼望去,河堤下,几个农民在农田里不停地锄地,“一年之计在于春”呀!
每当这时我不由自主地想起我们的班主任杨老师,杨老师如同一位辛勤园丁,而我们四(1)班全体同学就如同一片无名的小花伸展着腰肢,在春风中跳舞,和杨老师一起聆听春天的声音。
迎接春天的到来!在生活中,杨老师犹如我们的妈妈。当她笑起来,那两个小小的酒窝,让人感觉到她具有十分的亲和力,她很容易跟我们走近,我们也把她当成一位大朋友,我们一起折星星、转手绢花,十分玩得来。记得有一次,集体舞比赛了,可我的头发不争气,犹如“鸡窝”一样,这时您二话没说,一丝不苟地帮我梳了起来,让我在台上表现出最好的状态。在学习上,您是一位教学经验十分丰富的教师。你像园丁不辞劳累地传授知识给我们,我们也时常在您鼓励的目光中感受到学习的动力。刚入学时,我的语文成绩一起一落,正是因为您认真教导,才使我语文成绩有了如此的进步。现在,我背诵课文不再那么费劲了,阅读水平提高了,写作文也不再吃力了。千言万语汇成了一句话:“谢谢您,老师!”
在人生的旅途中,您是我的引路人。