敬爱的老师作文
我最敬爱的老师是阳老师,一张瓜子脸,笑起来眼睛像弯弯的月亮,真好看!
阳老师是我们班的语文老师,上课时读课文特别生动,我喜欢阳老师,当然也有生气的时候,不过我还是喜欢阳老师。阳老师一笑起来洁白的牙齿露出来——哇!我也想有那样的牙齿!对了,忘了告诉你们,阳老师是我们的班主任。
以前老师提问我很少举手,回答的声音很小。有一次,我积极的举了手,阳老师请我回答问题,我用我响亮的声音说出了问题的答案,阳老师说:“你的声音真洪亮,同学们把掌声送给他!”从那起在阳老师的微笑和鼓励下,我就再也不害怕回答问题了。
去年流感H1N1流行的几个月,每天早上、中午阳老师都要挨个儿给我们测体温,“抬手”“夹”成了阳老师的口头禅,每测完一个同学就要使劲甩手臂,让体温计上的温度复原,就这样的动作,阳老师的手臂都甩痛了。写字的时候手都在发抖。可为了我们的健康,还是忍痛为我们测体温。阳老师可真辛苦呀!
这就是我最敬爱的、可亲可爱的阳老师!