敬爱的老师作文
时光如云般飘过,时间的天使一丝不苟地将指针拨向离别在这临别之时,我的心情如大海的波涛汹涌澎湃,平静不下来。老师,你是我这一生中不可缺少的一位人生导师;是引教我走上正确的道路的一束光亮:是浇灌祖国花朵的辛勤园丁。
即将要毕业了,不知您现在过得好吗?
吕老师,您还记得我吗?在三年级的时候,我总是一句话也不说,一声不吭的,因为我那时候总是小心翼翼,勇气不足,您对我是十分的亲切,像我的妈妈一样。每当我在冥思苦想的时候,总是在一旁认真在开导我,细心地给我讲解要怎么样才可以顺利的解题。
老师您有如一只善良的天使,有着一颗美好的心灵;老师您就像一颗坚强的大树,为我们遮风挡雨;您就像大海,有着宽阔的胸怀。
记得三年级的时候,爸妈出去工作,把我交给了我的婶婶照顾,好像因为爸妈不在的关系,有一段时间我的心思一直不在学习上,不但上课经常开小差,作业也因为常常不想做而对组长说没有带,学习成绩一落千丈。
记得一次下课时间,您把我叫去办公室去谈话,您说一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。您还讲人生应该如蜡烛一样,从顶燃燃到底,一直都是光明……您的一字一句都刻印在我的心板上。后来我终于醒悟了,便努力的赶上功课,老师是您把我拉回起跑线上。
感谢您,我的老师。
祝老师:身体健康!