敬爱的老师作文
她身材苗条,个子高高的,一束柔顺的头发披在脑后,弯弯的眉毛下面有一双充满智慧的眼睛。鼻子高高的。我最喜欢看她微笑的样子,因为每次她笑的时候,微微翘起的嘴角两旁就会露出一对迷人的酒窝。他每天打扮的都很得体,给人感觉端庄大方,她就是我们语文老师——许老师。
她对我们的学习要求一直都很严格,作文写得不好,就让我们重新写,字写得不好也要重新写,如果再写不好就要受到严励的批评。他的严励是为了要提高我们的学习成绩。但她有时也很和蔼可亲。有同学不舒服的时候,她就会亲切地问“你怎么了?哪里不舒服呀?”然后急急忙忙的把他送进学校的医务室。有时还会给家长打电话。我觉得她就像我们的妈妈一样关心我们。
她每次批改作业都很认真,每一句、每一行、每个字都认真批改,哪怕一个标点符号都不放过,有时累得腰酸背痛,我看在眼里疼在心里,所以下课我有空就给她按摩。
同学们有不理解的题目问她时,她就会不厌其烦的给我们讲解,讲了一遍又一遍,直到我们听懂了才停下来。这让我想到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗。
这就是我敬爱的许老师。