爸爸作文
在生活中,有许多的声音,比如:小鸟叽叽喳喳地叫声、青蛙呱呱地叫声、同学们跑步的声音……但是,我每天听最熟悉的声音是:爸爸每天早晨走进我屋子的脚步声。
爸爸地拖鞋声就像我的小闹钟,我只要听见脚步声,就知道,爸爸来叫我起床了。
记得是一个星期六的早晨,我还在睡梦中,爸爸进来了,我听见了脚步声,于是赶快睁开了眼睛,爸爸和蔼对我说:“赶快起床吧!再不起,上课就要迟到了。”我听完后,瞬间跳下了床,换好衣服,那这东西早早就出门了,到了上课地门口,我们都在等待老师来,结果,老师说:“今天不上课。”我听完后,回到家,对爸爸说:“爸爸,今天明明不上课,为什么要叫我这么早起床呢?”爸爸听后对我生气说:“我也不知道要上课,为什么要说我,我又不是老师,怎么能知道上不上课呢。”
记得是一个刚放暑假的第一天,我还在睡懒觉,爸爸地脚步并没有进我的屋子,而是在外面走来走去,我心想:今天为什么不用脚步声来叫我呢?我正好奇的想着,我睁开眼睛,刚看了一下表,哦!才7:20分,没事,还可以再睡一会儿,可是,我刚闭上眼睛,爸爸地脚步声又进来了,我不耐烦地睁开眼睛,对爸爸皱着眉头说:“这是暑假,不能多睡一会吗?”“不能”爸爸用生气的语调对我说,现在,只好换好衣服,开始做老师布置的作业了。
我喜欢爸爸每天的脚步声,虽然已经听习惯了,像唠叨声但是我还是喜欢听,因为在平常,他让我早早起床,不让我迟到;在周末,脚步声不让我上兴趣班迟到。在声音中,我最喜欢爸爸的脚步声了!