爸爸的作文
我的爸爸和我一样大,你们相信吗?
“贪吃”的爸爸
晚上妈妈会做一桌好吃的。吃饭时,爸爸总是和我抢菜吃,他看见我的筷子朝某个方向,他就会抢夺先机,提前夹走那个菜。有时我们筷子同时到达,他的筷子就会和我的筷子打架。经过多次的磨炼,最终都是我把菜抢到了碗里。
“贪玩”的爸爸
爸爸喜欢爬山。就买了迷彩服,他一套,我一套。周末带我爬山,我们像军人一样隐藏在树林里。他告诉我野外生存的技巧,教我怎么爬树。一次我们去爬一座荒山。那边山坡陡峭,爬起来非常辛苦。我在心里打了退堂鼓,说:“我们还是回家吧。”爸爸说:“有点困难就退缩吗?我们家的女汉子呢?”在他的鼓励下我坚持爬到了山顶。
“调皮”的爸爸
我学小提琴后,爸爸苦苦求我当他的老师,让我教他拉小提琴。他白天送我去老师那学琴,晚上回来我再教他学琴。可他总是问东问西的,好像故意在为难我。
我练跆拳道,爸爸当我的靶子。我奋力踢腿,他总是调皮地捉弄我,让我踢不到他。我就在原地打转。他就哈哈大笑。有时踢到他,他会假装痛得晕过去。我担心得掉眼泪,他却假装醒过来对我大笑。
我今年11岁了,爸爸当我爸爸也11年了,所以爸爸也是11岁。
爸爸贪吃,是因为我从小挑食,不喜欢吃蔬菜,爸爸每次故意和我抢菜吃,让我吃得开心,吃得多些。他每次都让着我,即使抢到好菜也是不经意又放到我的碗里。
爸爸贪玩,带我爬山增强我的体质。我经常爬山,身体素质非常好。胳膊上都有肌肉哟。
爸爸调皮,和我一起学琴,是因为我学琴兴致不高。他当我的学生陪我一起练习,我最终坚持下来了。陪我练拳,我的实战经验也多了,身体素质也很棒。
这就是我的爸爸,陪我一起长大的爸爸。