在这个师范,初来乍到,认识的第一个人是我的寝室长——萍姐。
母亲送我来这学校,第一天中午就走了,我一个人黯然地坐在床头,望着母亲留给我的那一杯逐渐变冷的烧仙草。嘴里甜甜的,心里酸酸的。
我是来的第一个人,不久后,一个穿着红色一字领上衣和牛仔裤的女孩也来到了寝室,一个扎着高高的卷卷马尾、眼睛大大的姑娘来到了这个寝室,她对我莞尔一笑,亲切地打招呼。这,便是初始——缘分的开始。
不久后,学校的社团招新活动开始了,慧萍参加了街舞社,我觉得都无聊,便什么也没参加,实则我参加了手工社,不过没成功进去而已,那是因为班主任是美术老师,只不过我真的没有兴趣,这才是我没进去的缘由吧。
有次晚上她请我吃面条,还请过寝室的人吃凉拌,我们寝室几乎都是一个人有,全寝室都会有,因为大家都不会对于室友吝啬,我们寝室的人大多也都神经大条,搞笑极了。
慧萍进去了街舞社,昨天我心血来潮,随她去了舞蹈室,她教了我两招,我觉得她跳的很酷,心血来潮地跟着她学,不过一个帅一个秧歌舞味儿十足罢了。听她说,街舞社很辛苦,要热身还有体能训练,很辛苦,这使我更佩服她了,我的萍姐,果然不一般。我好念叨着下个星期还有没有机会进去街舞社,她还笑嘻嘻地说会有招新活动的。
期待萍姐的蜕变,也更希望在萍姐身上能学到很多美好的东西!