爸爸的作文
我的爸爸是湖北英山人,他是大山的儿子,名叫佘大山。
我的爸爸个子不大,有的东西却很“大”——大大的的嘴巴,大大的喉咙,大大的眼睛炯炯有神,大大的耳朵,还有一个大鼻子。看上去不怎么起眼,可爸爸是个博学多才的知识分子,而且非常好学,我很敬爱他!
爸爸工作非常勤奋,他在雷店高中教了十几年书,除了上课,课余写下了上千万字的新闻材料。后来,爸爸调到县委宣传部,更是天天写材料,忙得不可开交。爸爸忙工作,还不忘学习,常常起早贪黑。每天我一起床,就听到爸爸琅琅的读书声。他在书房,时而放声读书,时而拿起笔来在笔记本上抄抄写写,时而拍拍自己的头,我觉得好笑,就问爸爸:“你干嘛打自己呀?”爸爸眨眨眼睛,笑着说:“打打自己,拍拍头,头脑才聪明,东西才记得牢呀!”
好不容易盼到星期六,爸爸原说带我去毕昇广场玩,谁想他一进书房就不出来了。到了中午进餐的时候,爸爸还在电脑上写东西,妈妈叫了好多遍,我也一直催,爸爸才出来。我埋怨爸爸不守信,爸爸摸摸我的头,说:“以后有空,我一定带你出去玩!”还小孩子似的跟我拉起钩来。
这就是我的爸爸,我爱我的爸爸!