爸爸的作文
亲爱的爸爸:
您好!在我的眼中,您是一位能干的生意人;但是对于一个家庭来讲,您是一位好丈夫,好父亲吗?不,您并不是。不知道为什么,这段时间以来,您发疯似的迷上了打麻将,工作以外的时间差不多都去了打麻将。您可知道,打麻将是不好的活动,它只会令您失去一切美好的事物。
您知道吗?就因为您喜欢上打麻将,本来温暖而舒适的家变了,变得冷冷清清也是因为您,妈妈的皱纹变多了,姐姐的成绩下降了,这个家快要散了!在不知不觉之中,我好像开始厌恶这样的您了。我曾经想过,一个爱打麻将麻将,甚至连家里人都不管的人,还值得我去尊敬吗?在以前,我总是很仰慕您,也曾经为有这样一个能干的生意人当爸爸而感到无比自豪。但现在,我对您的敬佩之意开始渐渐地消失了。我害怕厌恶您,厌恶您的感觉并不好受,所以为了防止失去一个好父亲,作为您的女儿,就求您放弃那可怕的麻将吧!
爸爸,放手吧!不要去碰那讨厌的麻将!别再越陷越深了,赶快抽身而出,及时从麻将那无底深潭中把脚拔出来。看着妈妈为了您的事而日渐衰弱,我真的不忍心。爸爸这世界上重要的东西并不是害您的麻将,而是血浓于水的亲情。