爸爸我想对您说作文
爸爸,我想对您说一说我的心里话。
爸爸,您还记得春节后您要离开家、开车去福州那天的事吗?那天我看着您上车,看着您慢慢地把车开走了,一直到完全看不见您的车子了,我还没有离开……爸爸,那时候我完全忍不住自己的眼泪,就让它扑刷刷地一个劲地流。我怕人看到,索性就蹲了下来,用手指拼命地在地上划着。一开始我自己也不知道划拉些什么,后来渐渐清晰了,我在画福州到浦城的距离,心里一遍遍地问,您为什么要去福州,而不是去浦城呢?您去了福州,我们一年就见不上几次面,要是在浦城,我们至少每个周末都可以在一起啊。
这时,奶奶来了,拉着我的手说:“快回家吧,你爸爸还会回来的。”我没有动,还是死皮赖脸地蹲在那里,心里悄悄地安慰着自己:不要哭!不要哭!爸爸要是不去福州赚钱,我们一家的生活费怎么办?你要理解爸爸,要支持爸爸……“孩子,快别哭了,好多人在看着你哪!”奶奶再次拉起我的手时,我站了起来,把眼泪擦干,强装着笑脸对奶奶说:“奶奶,我没事,我没哭。”后来,我去好朋友家里玩了一会,她看我眼眶红红的,知道我心里难受,就不多说话,只是静静地陪着我玩。心情平静下来一点后,我才回家。
一回到家里,我就很想给您打电话,很想告诉您我有多么想您,想您能天天陪在我身边,还想和你商量能不能把福州的工作辞掉,到离家近点的浦城找工作……可是我知道您在开车,开车是不能接电话的,我想,等你春节回家再和您商量这件事吧。
爸爸,您知道吗?我是一边流着泪一边写完这篇作文的,我只想告诉爸爸:您是我最亲最亲的亲人,我爱您!