爸爸我想对您说作文
亲爱的爸爸:
您好!
今天我提笔写信,想对您说一些心里话。您是一名小老板,又一个人在外地,平时又十分忙,一个星期您最多回来两次,且第二天一早就要赶回去,我和您相处的时间十分少。如今,您所在的工厂没什么活了,您正好可以在家养养身体,可就因为这样,我更想对您说一些心里话。
您本来就爱吸烟,现在空闲在家里,您“变本加厉”地吸烟。每次我放学回家,都看见您在那“吞云吐雾”,整个房间就是“仙界圣地”,云雾缭绕,我呛得咳嗽个不停,赶忙开窗透气,与其受二手烟的“熏陶”,我还不如开窗接受寒风的“洗礼”。可通风换气没多久,您又点烟开始吸了,我真的想对您说一句话:“吸烟有害健康,长时间,您的寿命就会减短,还会使我和妈妈吸入一些二手烟,我真心希望您戒烟。可我每当说起这事时,您总一笑了事,我心里是那般焦急。”
爸爸,您总是熬夜通宵玩游戏,您不管多疲惫都要玩一会儿电脑、手机。妈妈让您洗漱睡觉,您总是说等一会儿,等一会儿,可一等,等了一个小时。当我和妈妈都准备睡觉了,您才肯从您的专享座上离开。您洗漱好,又坐在被窝里玩手机,一直到十二点钟才“恋恋不舍”将手机放一边,关灯睡觉。看到这场景,我想对您说:“爸爸,希望您不要做低头族。”
每当早上,厨房里总能看到一个碗,一双筷子。这都是爸爸您在吃夜宵时留下的“线索”。我想对您说:“少吃夜宵,不规律的生活有害健康。”
祝您身体健康,万事如意
此致
敬礼!