爸爸是我家的顶梁柱,生活一直都过得很繁忙,也正是因为这个原因,有时候我甚至一连几天都见不到他的身影。我已经记不清我和妈妈说过几次类似于要注意身体的话,而这些真诚的劝导都被您当做耳边风。有一件事使我记忆深刻,到现在都还难以忘怀。
记得那天是您的生日,奶奶做好香喷喷的饭菜等着为您庆祝,大家兴高采烈地围坐在一起,等待着您回家的那一刻。突然,电话铃在耳边响起,我蹦蹦跳跳地跑去接电话,以为是您打来电话告诉我们已经在楼下了。可一听电话事情完全变了,我的脸立刻呈苦瓜状,我似乎还听到心碎裂时“咔嚓”的响声。在电话另一头您说马上要去印尼了,可能来不及赶来庆祝了,还叫我们不要伤心。可是这些话能消除我当时内心的扫兴吗?后来那顿饭就是在很沉闷的气氛中度过的。从我有记忆开始你始终是一个月才回家吃三四顿饭,而且晚上也很迟回家。您总是说身在江湖身不由已。有时候,我真的挺希望自己是一个穷人家的孩子,虽然不富裕,但很快乐。
工作日是这样,星期天您还是不能好好在家过。星期天您上午喜欢独自坐在大沙发上闭目养神,闷声不响,像在考虑国家大事。因此,我们经常把您称为“冷暴力”。然而下午呢,您大多被外国顾客或朋友约去健身房等。随之一个星期天不知不觉又泡汤了。我多么希望星期天能坐在您的大腿上,摸一下您的胡须,听到你轻轻地叫我声“囡囡”。
爸爸,请您多抽出一点时间来陪陪您的家人,哪怕是半个小时也可以,相信这些时间对她们来讲,一定是非常幸福的时刻。