爸爸我想对您说作文
爸爸,有一句话我在心里藏了很久,总想找个机会对您说。可每次见到您那严肃的面容,话到嘴边又咽了下去。 您还记得有一次我有一道数学题不会,正想问您,可是,您看了这道题,大声地骂我:“你真是够笨的,这样都不会,还说你是班上成绩最好的同学,我想肯定是假的。”爸爸,您总是骂我,那些话就像一把锋利的刀插入我的心里,让我难过极了。我想:爸爸,您为什么不能好好地耐心地教我呢?这时候,妈妈过来了,对爸爸说:“你这样教孩子是不对的,让我来教吧。”爸爸点点头走开了。妈妈开始耐心地教我,先让我把这道题目多读几遍,然后给我讲解,我听明白了就用妈妈教我的方法把难题解开了,妈妈看了还夸奖我得好,我笑了,心里像吃蜜一般甜,要是爸爸能这样对我,那就好了。
记得还有一次,我在写作业,弟弟看见我的铅笔盒里有一块既漂亮又带着香味的橡皮擦,他过来说:“姐姐我想要你的橡皮擦,行吗?”我说:“不行,我的远方朋友送给我的。”弟弟听见我说不行,他气得用力地跺地,大哭大叫地说:“我就要。”我大声说:“我说不行就不行。”弟弟见哭闹没用,就不再求我了,用小手不停地敲打着我。我轻轻地用手拍了他几下,他马上高声喊:“爸爸,姐姐打我。”爸爸闻声连忙跑过来,我还没来的及开口,您就生气地说:“你怎么能打弟弟呢?他还小,不懂事。你做姐姐的就应该让着弟弟啊。”说着您还把弟弟搂在怀里亲了亲。 我气冲冲地跑回房间里,泪水不断地涌出来。您总是说我错,而弟弟错了还说他对,我真不明白。
其实我真不想让他,为什么大的就一定要让小的啊?我也需要疼爱呀!如果我是小的,那该多好啊!
爸爸,我希望您以后能多疼爱我一些。