我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌大家一定再熟悉不过了。每当我听到这首歌时,心里总会有一丝甜蜜,因为我有一个好妈妈!
我的妈妈皮肤很白,“大饼子”脸上有一些雀斑,体形微胖,卷发。妈妈的数学很好,她在高中还是“数学皇后”呢!因此,我一有不会的题就去问她。有一次,我去问妈妈一道很简单的题,妈妈看了,说:“这么简单的题还不会?你自己再去好好想想。”听了这话,我不高兴了,在本上划了起来,妈妈见我“冥顽不固”,就气恼说:“你不能什么事都靠妈妈啊,这道题这么简单,你不用脑子想就问我,那还有什么意义吗?”我想了想,觉的妈妈说的对,就认真的做起来,没想到那道题这么简单!从此以后,我遇到不会的题,都要自己好好想一想。
妈妈的工作也很辛苦,经常倒班,还要经常考试。现在,妈妈的脸上,已经有了小细纹,身体也不怎么好了。我非常心疼妈妈。我经常提醒妈妈注意身体,可是妈妈总是一笑而过。
世上只有妈妈好,我骄傲时总有人提醒我,我灰心时总有人鼓励我,那个人就是我妈妈!
每天放学,我回到家中总会把袜子脱了,扔到一边,而妈妈总会把它拣起来,拿去洗。我曾多次要自己洗袜子,可是都坚持不了几天。每每听见妈妈搓洗的声音,看到妈妈给我洗袜子的身影,我的鼻子就酸酸的,眼泪在眼睛里打转,那滋味……
回想起这么多,我的眼泪已经默默的流了下来。现在,我希望妈妈永远年轻,永远陪着我,我也永远爱着她,永远永远……