我的妈妈作文
我的妈妈身体匀称,1.5米左右,乌黑的头发又细又长,一双炯炯有神的大眼睛,圆圆的脸蛋上嵌者一对浅浅的小酒窝……
我的妈妈有些粗心。有一次,我独自在家做作业,叮铃铃……,叮铃铃……电话铃响了,我接起电话,原来是妈妈忘记带手机,叫我在家找一找。找啊找……,到处找遍了,都没有,我正在着急,电话铃又响了,我接起一听,是妈妈。原来手机在她的包里。唉,妈妈真是太粗心了!
别看我的妈妈在这些事情上粗心,但她对我的生活和学习一点儿也不粗心。记得有一次,天下着大雨,爸爸不在家,半夜时妈妈醒了,发现我的脸绯红绯红的,立刻摸了摸我的额头,是发烧了。妈妈不顾天黑雨大,立刻背上我跑向医院。还有一次我有一道数学附加题经过反复思考怎么也不会做。吃晚饭时发现我的情绪很烦躁,就问:“燕子怎么了?”“有道题怎么也解答不出来”我说,于是妈妈阁下手中的活,开始耐心地给我讲解,直到我弄懂为止。妈妈又开始忙手中的活。
我做完作业,回头望着妈妈那瘦小的背影,心里有种说不出的滋味。于是我不由自主地哼起了“世上只有妈妈好”这首歌。
真的,没有妈妈,就没有我。我爱您妈妈!您在我的学习和生活上不知操了多少心,流了多少汗和泪。我一定会好好学习,绝不辜负您对我的期望。