我的妈妈作文
我很爱我的妈妈,但我的妈妈更爱我。因为,在我出生的那一刻,妈妈已经将全世界给我了。
我的妈妈既胆小又勇敢。我的妈妈什么都怕,狂风,闪电、蟑螂、蜘蛛、就是那么可爱的小仓鼠都怕,更别说老鼠了。可是这些都不及妈妈最怕的`――黑。每当夜幕降临,妈妈便会第一时间拉上窗帘,然后将每个房间的灯都打开,这样她才会安心。可就是这么怕黑的妈妈,却在爸爸出差时,凌晨三点独自一人把正在发高烧的我送往医院。
我的妈妈既温柔又狂暴。当我表现好,学习好的时候,妈妈就会眉开眼笑,眼睛笑弯了腰,恨不得用尽天下最甜蜜称呼,或是给我一个大大的拥抱。可是当我只顾贪玩,不主动学习,书写潦草的时候,妈妈就会火冒三丈,头发根根立起,直呼我大名,那声音,连花盆里的花都在瑟瑟发抖。
我的妈妈既大方又吝啬。当我对某一本书感兴趣的时候,妈妈会毫不犹豫地买给我。甚至妈妈为了我方便打印复习资料,还特意为我买了一台打印机。可是同样喜欢读书的妈妈,在遇到自己喜欢的书时,总是依依不舍地放下,她会第一时间去图书馆,如果恰好也有妈妈喜欢的那本书,妈妈会为此高兴很多天。
这就是我既胆小又勇敢,既温柔又狂暴,既大方又吝啬的妈妈,但愿这个淘气的我快快长大,能让妈妈多点快乐,温柔少点狂暴和吝啬。