和爸爸作文
在周末,我做完了作业,爸爸便与我玩了一个非常有意思的游戏。十分钟代表一个人的人生,我们比赛在书中寻找黄金这个词,找的多就赢。我听着规则,觉得好新鲜啊!于是迫不及待地开始游戏了。
房间顿时安静下来了,只有沙沙的翻书声。我狡黠地笑了起来,从书柜上抽出一本《金银岛》,找了起来。“哈哈哈,找到一个!”我得意地喊起来。墙上的时钟“滴答”地响,时间一分一秒过去了。三分钟后,我又找到了两个“黄金”,同样怀着得意的心情。爸爸慌了,说:“我怎么都找不到呢?我现在才找到一个。”“那时因为你不会找!”我“嘿嘿”地笑着,感觉十分骄傲。接下来的几分钟,我一连串找到四个黄金,而爸爸才找到两个。时间已经过去九分十八秒了,我找齐了八个,而爸爸才找到四个。
“哈哈……”得胜的我大笑起来,此时,爸爸却说:“不算完!”我一惊,“为什么,难道你觉得你能超越我?”“不,我说的不是这个。时间已经过去九分十八秒了,你已经八十多岁了,而你用毕生精力去寻找的`‘黄金’又能有什么用呢?记住,时间才是我们的最宝贵资源啊。现在你读高中,要合理安排好时间,做有意义的事啊!”听了爸爸的话,我茅塞顿开……