爸爸的作文
爱我的亲人有许多许多。比如:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……其中,我最想写爱我的爸爸。
有一次,我在学校里正在上课,突然,外面下起了大雨,我们说:“怎么回家呀?”老师说:“不要着急,我给你们家长打电话,让你们家长来接你回家。”
不一会儿,许多同学被自己的家长接走了,可是我的爸爸还没有接我回家。我很失望,今天会是谁来接我呢?如果没有来接我,教室里会不会只孤单地留有一人,我该怎么办呢?突然,我看到了爸爸的身影,他骑着自行车,顶着雨,费力地蹬着,身上已经被雨水淋湿了。见到我焦急的样子,关心地问:“儿子,等着急了吧?”说着,把雨衣披在了我身上。我坐到了自行车的后座上,紧紧地搂着爸爸的腰,心里涌现一股暖流。
回到家里,爸爸已经被淋成了落汤鸡,爸爸脱衣的时候,我看见了爸爸的右手臂已经擦破了还渗着血水。我急忙问爸爸怎么了,爸爸说:“没事,不小心摔了一跤”。原来爸爸着急接我,又冒着雨,路上的坑都没有看到。我激动地叫了一声“爸爸”。
爸爸是最疼爱我的人,我爱爸爸。
她的心灵比我美
她,林冰旋,一个人人都夸的好女孩。
一个风和日丽的下午,我和林冰旋正赶着去看电影,街道上人山人海,突然,一只手拉住了我,我转身一看,是一个大概六、七岁的小女孩。小女孩一看我转过身,就哇哇地大哭了起来。我和林冰旋就蹲在马路边哄她,一问才知道,原来小女孩和妈妈走失了。
林冰旋对我说:电影开场的时间快到了,你先去看,我陪小女孩在这里等她妈妈。不!要等一起等!可是没有什么?我们陪小女孩等了十几分钟,这时电影开场的时间就要到了,我有点不耐烦了。林冰旋看出了我的心思,她建议带着小女孩四处找一找,走了不入,到了一个卖冷饮的地方,小女孩不肯走了,吵着要吃雪糕。我正想冲小女孩大喊,谁知道林冰旋一声不响就用自己的零花钱帮小女孩买了一颗雪糕。这时前面走来了一位神色慌张的年轻妇女,她看见我们手中正牵着的小女孩,就喊着小女孩的名字。小女孩听见了,也喊着妈妈!妈妈!妇女从林冰旋手中抱过小女孩,连一声谢都没道,就急匆匆地走了。我生气极了,可林冰旋还笑嘻嘻地,我对林冰旋说:你还高兴呢,你这么帮她们,可她们连一声谢都没有说就走了。林冰旋一边走一边对我说:难道帮助别人就是要别人感谢吗?一句话说得我无言以对但心悦诚服。
我小声嘀咕着:林冰旋呀,林冰旋,你的心灵真美啊!