爸爸的作文
在周围的人中,我最钦佩的是我的爸爸。
爸爸整天忙忙碌碌的,甚至有时忙地连杯茶水都喝不上。在我八岁的时候,我去了爸爸的厂里,我幼稚的问爸爸:“你整天这么忙,到底是为了什么呢?”爸爸一言不发,只是我微微一笑。等到我十二岁在次去爸爸的厂里,那时,我一切都明白了,爸爸在厂里所做的一切,都是为了我们几个,我爸爸时时刻刻都在拼搏,他为全厂工人拼搏,为美好的将来拼搏。我们一天天长大,爸爸一天天变老,我看到爸爸的几根白发,想到了爸爸对儿女付出的代价。
爸爸省吃俭用,记得有一次在德州,我们一家都在百货大楼商场里,爸爸说:“你的书包破得不象样了,我再给你买一个把吧。”我摇了摇头,爸爸却给我买了一个新书包。在回来的路上,我问爸爸:“咱家的生活并不富裕,你为什么你还买呢?”爸爸说:“我给你买零食的钱,应当攒着买学习用品。”爸爸把我说得十分惭愧。
爸爸就是这样一位勤俭、为着别人着想的人,我为有这样的爸爸而自豪。
爸爸的作文 篇2
爸爸……
爸爸……
爸爸……
爸爸……
爸爸……
我爱你。
我想你。
我知道你知道。
你从来都知道。
我们做了那么久的陌生人我知道是为什么。
我知道你也知道。
你从来都知道。
可是现在我又开始管不住自己。
我又故意不想管自己。
让我再疯一次。
再让你害怕我一次。
这一定是最后一次。
你的另一种表情……
爸爸。
你看,又快过年了。
有人把它当成开始。
有人把它当成结束。