爸爸作文
客厅里,又响起了一阵旋律。
“……当你数着手指说能爱我几分,我开始怀疑,到底是我太天真,还是你太蠢,……”
听着林嘉欣的歌,不禁让我想起一件事来。
一下午,我满脑子都是写作文的事,直至晚上,妈妈骑车来接我,我还喋喋不休地唠叨着给妈妈听哩。我就是无从下笔,心里越想越急。
回到家,一写完作业,我依然“忙碌”起来。可我绞尽脑汁,半天没写出一个字来。我快崩溃啦!“呜呜————”我的泪像断了线的珠子,簌簌而下,泪水湿透了纸页。
“哭什么哭!不会写,上床睡觉去。要不等你那‘酒鬼’回来。”妈妈一脸怒气,似乎也非常着急。
我慢慢安静了下来,随后又嚷着妈妈给爸爸打电话。妈妈拨通了电话。
“喂!丫头等你回来指导写作文呢!什么时间回家?”
“写不出来就算了,我有办法……”
我凑过脑袋偷听了几句,想必爸爸又要酒气冲天地归巢喽。
“唉,怎么还不回家?”我不住地抱怨道。突然,一个念头闪过———上网找范文。我打开电脑,才发现竟然上不了网了。晕!真是天有不测风云!没办法,我只好依了妈妈的意思,上床睡觉。
第二天凌晨,我早早地起了床———为了那篇作文竟失眠了。我催着爸爸起床,可他似乎还没睡醒,突然冒上一句:“把电脑打开,随便找一篇下载。”在爸爸的遥控下,我终于打开电脑,找了篇合适的打印了下来。
“今天你就拿这篇去,绕个弯子,准没事。”爸爸的声音从被窝里渗了出来。
我明白了爸爸的意思。没办法,上学的时间又到了,我只好这样了。
到了学校,我就开始心虚了,生怕见上老师。
“昨天那20来个同学交作文。”教室里老师的话像惊雷一般响起。我的心提到了嗓子眼儿,看着同学们陆续交上作文,我也只得上交那张打印的纸了。
“这是你写的?”老师问。
我支支吾吾:“这……这个……是……从网上……下载的。”我最终还是没敢欺骗老师,心里倒是轻松了许多。也许是老师顾及我爸爸的面子吧,没有再说什么。
放学了,爸爸问我“诡计”有没有实施成功。我沉默无语,上了爸爸的车。在车上,我一直郁闷着:我怎么会有这么一个爸爸,一个让我去撒谎的爸爸,一个还为人师的爸爸?
直到周六,爸爸将我请到书房,对我说过一番话后,我才恍然大悟。原来,爸爸别有用心,故意设套,让我写篇作文———《爸爸让我去撒谎》。
唉!我又被爸爸忽悠了。