爸爸作文
语文课上王老师正在朗读课文,他的语调十分动人,大家都非常喜欢听。忽然,我听到王老师把花园的花字读成了第四声。
“老师,您读错了。”我站起来说道。老师先是一愣,然后问大家,大家都不知道。接着,王老师查了并说:“李敏的意见对的。”
放学回家,我把语文课上发生的事情告诉了爸爸了,没想到爸爸发火了,他冲着我说道:“你懂不懂礼貌,你这是不尊重老师的行为。”“这是你的意见我们的老师可没这样说过。”我嘟着嘴只是轻轻的说了一句。爸爸听见了走过来拍了拍桌子加大嗓门对我说:“你还嘴硬。”然后就打了我一巴掌,我的脸上多了五个红红的手指印,我哭着跑进了房间。
第二天,王老师知道了这件事就到我家来家访,我在房间里听到老师讲:“你这样打孩子是不对的。”爸爸说:“可他不尊重老师。”老师说:“李敏他没有不尊重老师。”爸爸说:“他乱提意见这还不算不尊重老师?”老师说:“不算,因为李敏提出的意见是对的。”这下爸爸终于醒悟了。
王老师走后,爸爸走过来跟我说:“对不起,昨天是我怪错你,请你原谅我。”我说:“如果要我原谅你,你以后不能乱骂人乱打人了。”爸爸说:“没问题!”我接着轻轻的打了一下爸爸的屁股。我们就玩了起来。