爸爸作文
虽然人人都知道运动很重要,可以促进血液循环、增强体质、延年益寿,但并不是每个人都懂得该如何运动,特别是我那满身肥肉却又工作繁忙的老爸。他工作之余,除了上网就是睡大觉,对运动丝毫不感兴趣。这怎么行呢?所以我偷偷为爸爸精心制作了一份减肥计划书。
减肥方案:早上篇
晚上,我偷偷地把老爸的闹钟调快了三十分钟,让老爸提前起床。第二天早上,起床铃响了,老爸懒洋洋地起床了,等他穿好衣服,我就准备执行减肥计划第一步了。
老爸拿起牙刷正准备刷牙,就被我叫住了。我为了让老爸乖乖执行,假传“圣旨”说这是老妈的旨意。我老爸可是有名的 “妻管严”,只好照我的话办。我要求老爸要一边蹲马步,一边刷牙洗脸。老爸蹲着马步,困难地刷完牙洗完脸,脸上已经渗出了汗珠。我看了看老爸,满意地说:“不错,过关!”
接下来是第二步,老爸正要如饿狼扑食似的奔向餐桌,又被我一把拦住,说:“别着急吃,还没做完任务。来和我一起做早操。”老爸只好忍着饥饿,和我一起做早操。做完早操,老爸已是满头大汗了。
最后是第三步,老爸吃完早饭,正准备骑摩托上班,却发现车钥匙不见了。我适时出现了,建议道:“既然钥匙不见了,那就走去吧!”老爸说:“不行,会迟到的。”我听了哈哈大笑:“我把你的闹钟调早了三十分钟,绝对来得及。”老爸无话可说,说了句“看我回来怎么收拾你”,就急匆匆地走了。
老爸的钥匙到哪儿去了?当然是被我“偷”走了。。
减肥计划:晚上篇
晚上,老爸下班回来,已走得气喘吁吁。吃完晚饭,老爸正惬意地躺在柔软的沙发上,舒舒服服地看着电视,又被我一把抓了起来:“继续执行减肥计划书,不然我告诉妈妈去!” “好吧,被你小子算计了。”老爸只好放弃精彩的电视节目,开始做运动了。 “先做五十个仰卧起坐,再做三十个俯卧撑。”才做到一半,老爸已经累得上气不接下气了。
就这样,老爸被我软磨硬泡折腾了一周,一周后他特地去称了一下体重。看到体重秤上显示的数字,全家人都吃惊地叫了起来,老爸居然瘦了两公斤。
怎么样?我的减肥计划不错吧!所以大家要像我老爸一样,多做运动,才能保持健康的身体。