我的老师作文
我们的陈老师个子高挑,有一双大大的眼睛和一头乌黑的头发。她的嘴角总是挂着灿烂的笑容。
陈老师是一个温和的人。在面对我们的错误时,她也十分包容。记得有一次,一个同学没有完成作业,被老师查出来。可是陈老师并没有在课堂上当众点他的名字让他难堪,而是下课后把他叫到面前,谆谆教导说:“你要按时交作业,这是每个学生都应该做到的。如果你没有按时交作业,老师就不知道你对所学的知识掌握得怎么样了。”听到老师这样一番话,那个同学的脸被染成红色,也微微点头,对老师答应以后再也拖欠作业了。这件事也使我十分触动。老师那认真负责的话语,那温柔鼓励的眼神,表明老师多么善解人意又细心温和。这让我不免下定决心:以后一定要在语文上取得好成绩,不让老师失望。
陈老师也十分爱运动。听爸爸说,陈老师的排球打得可好了!真想不到陈老师表面看起来文文静静的,打起排球来别有一番风采。看,陈老师在比赛,起跳,发球!拦网,扣球!每一个动作都充满了力量,每一滴汗水都书写着对生活的挚爱。真是英姿飒爽,巾帼不让须眉!
陈老师也很关心我们,像一个暖宝宝一样温暖着大家。当有同学生病时,陈老师立刻将他送到医务室,为他量体温,喂他吃药。看着同学难受的样子,陈老师秀气的眉毛都皱到了一起,不停地在一旁焦急地走来走去,还时不时地蹲下来摸摸他的额头,等待着家长的到来。
这就是我们的橙子老师,一个暖心、温柔的好老师。