我的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始千”每当读到这首诗,我就想起了我的老师——音乐老师,刘老师。
刘老师,今年25岁,有一双会发现美的眼睛,还有一张惹人喜爱的嘴巴,头发乌黑乌黑的,很短,皮肤雪白雪白的,很像白雪公主。刘老师中等身材,穿上裙子变得更好看了。
老师讲课的声音就像一股清泉,缓缓流过我的心田,随着她面部的表情,时而频频点头,时而低头含笑。
刘老师,有很多教学方法,有一次上课了,我们去后面柜子拿排箫,拿完排箫,我们回到座位上,刘老师正微笑着走进教室,老师说:“这节课我们来吹龙的传人”同学们惊讶道:老师这个可难了,能不能不吹这个?老师说:“这个很简单,我来教你们吧!”同学们点点头,老师用心的教了我们一会儿,有的同学说:“老师,你再给我们教一教,我们还想熟悉一下。”老师给同学们说:“饭要一口一口吃,排箫也要一点一点练”,要是不想学就别学了,自习的时候,要学的同学继续学,同学们听了很惭愧。
刘老师对工作认真负责,有一次我生病了,没有去上学,那天下雨,刘老师不顾自己来到医院,用心的帮我补音乐,一直补到晚上才补完,刘老师开着手机灯,一步步的走回自己家,那时候已经十点了,但是刘老师并没有睡觉,还要准备明天的音乐课,一直准备到十二点才睡觉,早上四点起床,刘老师您辛苦了。
老师就像一位辛勤的园丁,培育着我们祖国的幼苗,我对老师说一声谢谢您老师,老师,您辛苦了!