我的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”想到这句诗,我就想到了既善良,又幽默的丁老师。
丁老师长着一对亮晶晶的大眼睛,在她脸上总是挂着灿烂的笑容,一双乌亮乌亮的大眼睛晶莹透彻,宛如两潭秋火,丁老师喜欢穿裙子,所以我们每次看到丁老师,她都穿的很整齐。
现在我们来说说丁老师的可敬之处,有一次我的同学不小心把她的杯子摔碎了,她却没有生气,反而说:“没关系,我再买一个吧,只要你的手没有伤到就行。”我的同学说:“我给您买一个吧”。丁老师却摸着我的同学的头微微一笑。就这一笑,给了我们莫大的安全感。丁老师不但课讲得好,也很幽默。我真为有这样以为可亲可敬的老师而自豪。
感谢我的老师,她就像黑暗里的蜡烛给我们带来了光明,却燃烧了自己;感谢我的老师,她像十字路口的红绿灯,给我们引导方向;感谢我的老师,她像辛勤的园丁,培育着我们——祖国的花朵。
这就是她———一位在平凡的岗位上默默奉献的老师,我很喜欢她。