我的爸爸中等身材,闪闪发亮的额头上聚集了他所有的聪明,圆圆的脸蛋上忽闪着一双不大不小的眼睛,因为他是单眼皮,所以,不笑的时候会显得很严肃。对我各方面更是严格有加。
爸爸对我有很多的要求,吃饭的时候嘴里不能发出“吧嗒,吧嗒”的响声,夹菜时,筷子不能在盘子里翻来覆去,餐桌上不能掉米粒,头发要扎起来,不能在饭碗里洗澡。写作业时爸爸要求我“头正、背直、字体漂亮”,当我不服从的时候,他的眼睛瞪得就像两个煮熟的大鸡蛋一样。
当然,爸爸也会带给我很多快乐,晚饭后,他会陪我绕金鸡湖一边骑自行车,一边看美丽的夜景。暑假的时候,爸爸带我去游泳馆教我学游泳,他总是那么不厌其烦一遍一遍的教我,直到我掌握好每一个动作和技巧,暑假快结束时,我像一只小青蛙在水里灵活自如的游来游去,让我感到既开心又兴奋!让我觉得这个暑假过得棒极了!
他还是我的聪明爸爸。记得有一次,家里的微波炉突然罢工了,正要热饭的妈妈六神无主,无可奈何,我想肯定爸爸要带出去维修,却没想到的是爸爸把微波炉搬到阳台上,拿来螺丝刀熟练的拆解了微波炉、不亦乐乎的修了起来,大概有一个小时的样子,竟然被爸爸修好了,让微波炉又重新回到了它的工作岗位上,为我们全家服务。
我和妈妈用崇拜的眼神看着爸爸,脸上露出幸福的笑容。家里面的家电只要有故障,爸爸都会耐心的修好,他真是我的聪明爸爸。
我好爱好爱我的爸爸,虽然他很严肃,但他永远是我的好爸爸。