时光如流水一般,匆匆而逝,过路中曾错过多少人与事。而一直坚定不移的,只有你那最深沉的爱。
是你,在人群中不顾一切,寻找我的身影。
小时候同您去菜市场,最为害怕的就是找不到你的背影。只能紧紧抓住你那双手,随你东奔西走。可每当你与菜商议论时,我都会被一旁的事物所吸引,趁你不备,跑走了。待你回头之际,我早已不见了踪影,你顾不上买菜了,跑遍了半个菜场,终于找到了我。我实在无法想象你用那矮小的身躯挤过层层人流,无法想象你那无奈与着急的心理。那时的我只能任由人群挤过,那种无奈与孤独涌上心头。这时,你来了,你紧紧抱着我我无法形容般开心。若有了你,天涯海角都让我去闯,你终会找到我。
是你,让我领悟到“化作春泥更护花”的誓理。
在那熟悉的房间里,你躺在作业上,下面是我的试卷,与家作本。我默默地看着你。那头发已经疏了,不再有那青春的热血。您已从一名职员拼成了小组组长。没日没夜地工作,
你的青春年华全耗费在了家人与工作。您不是英雄,可在家人眼中,你是胜过英雄的妙丈夫。你不是伟人,可你在我眼中,你的智慧与爱更为伟人。
一日,我看见你趴在书桌上,下面压着许多学习资料,上面写着为儿子学业而努力。”猛然想起,你曾也是少年,也曾幻想仗剑执笔走天涯。利落的黑发衬着你的侠气,你有着“银鞍照白马,飒沓如流星”的轻狂,你有着“手可摘星辰”的豪气您有着着风流偶说。可自从你有了我,这一切烟消云散。那一根根发淡了,疏了,掉了……我还想和你去那菜场再跑丢一次。让您不再那么辛劳,哪怕只有一点点。
父亲,这两个字承载了太多太多每一位父亲的血脉里都有爱的足迹,无论白发或黑发,不管高大或矮小有你,真好。