爸爸真好作文
生活中有形形色色的人,老师、同学、朋友,甚至是一个偶然间遇到的陌生人……一定有你十分感激的人吧!我也不例外,我最想感激的人就是我的爸爸了。
你,圆脸蛋,肉鼻子,可能因为生肖是狗,鼻子特别灵敏,脸上总是面带微笑。大耳朵,大眼睛,眼睛前还有一个高达1000度的眼镜。经常加班到深夜,以致体重超标。胖乎乎的身子,粗壮的四肢,原本茂密的头发,日渐稀少,发际线慢慢爬上头顶,远远望去,经常使人误认为头上顶着一片“假发。”
你是我的“保护伞”、“指南针”。每天上学,都是你送我去学校。无论工作回来有多晚,缺少太多睡眠,第二天你总能如往常一样按时起床,只为了护送我去上学。在路上,一旦你发现我走路弯腰,低头,你总会用你那充满温暖的手把我不良体式改正过来,并对我叮嘱道:“走路要抬头,挺胸,向前看,不能弯腰,不然长大后就改不掉了。”“哦…我总会用这个回复来表示我无奈的心情。现在,我已经明白了端正体型的重要性。回首往事,爸爸总是很有耐心地帮我改正身上的缺点。爸爸,有你真好!
现在我长大了,为了培养我的独立性,爸爸经常让我一个人自己步行去家附近的兴趣班上课。但是,每次我出门上课前,你还是不放心地拉着我的手,叮嘱我:“过马路一定要小心,不能为了赶时间,不注意来往车辆……”每次都要叽里呱啦地吩咐一大堆,才放我出门。虽然已到冬天,外面很冷,但是,每次想起爸爸的叮嘱,我总是感到暖暖的,心里总想着:“爸爸,有你真好!”
你的工作总是很忙,就算到了周末,也经常无法休息,但是,只要你一有空,就会关心我的学习。在我学习上遇到困难,开始急躁时,你总能及时出现在我身边,安抚我情绪,指导我如何分析问题,想出解决方法。当那一道道难题,因为你的指点,而迎刃而解时,我总会再次感叹:爸爸,有你真好!
你是一座大山,高大坚定,在我面对困难时,鼓励我勇敢面对;你也是细雨,丝丝入我心田,让我时刻感受到你的爱在我身边,使我幸福成长!
爸爸,有你真好!感谢你陪伴着我长大!