爸爸真好作文
今天,有老师来我们班听课,而我又是值日班长,所以得早点去学校。
6:25,射进房间的第一道晨光,正巧照在我的脸上,闹钟也不约而同地响了。尽管被窝外的世界是那么寒冷,我也不住的在心里说:“再睡5分钟,就5分钟……。”可还是很勉强地起了床。我闭着眼睛下了床,好像从夏威夷到了北极,很身冷得发抖,一股寒流从脚底下迅速窜上了的我的心口,说不出的冷啊!
做好一切准备,我背起书包往下冲。鼻见传来一股香味,越飘越近,是什么呢?一个转弯角,我来到了厨房。之间爸爸关了煤气灶的火,转过身来,说:“面好了,快趁热吃,尝尝老爸的手艺。”我愣了一会儿,转头看了看时间,6:57。不早了,可煮面条要不少时间,爸爸是什么时候起来的?我疑惑地问爸爸:“爸爸,你几点起来的?”爸爸边拿着大碗,边给我盛面:“5点差不多,起来后发现面没了,就跑出去买了,这天气真是冷!”“没面你就别买啊,我去外面吃”。我在桌前坐下来“你为什么一定要买?”爸爸把面端到我面前放下,说:“不是你昨天说想吃的吗?”我心中强烈地一震,的确,昨天我是无心念叨了一句,可爸爸却真的做了。我那时起床都已经“痛苦万分”,像爸爸那么早,一定比我更“痛苦”。而他一切的辛苦,都是为了我的早餐。“爸爸,你为什么要给我做早餐?”我问道。爸爸叹了口气:“为自己的女儿做早餐,是一件幸福的事!”我不知爸爸为什么要叹气,但那时我已经感动得说不出一个字来。虽然这碗面盛了满满一大碗,但我却一点也不剩地吃了下去,那是我吃过的最好吃的面。
一出门,寒风迎面而来,但我的心却感到如许温暖,又因那句话在我耳边回荡,心中不禁喊道:“爸爸你真好!”