母爱如菊,父爱如山。赞美母亲的文章、诗歌一抓一大把。是的,母亲的确为我们奉献了许多,我们的血液中流淌着母亲的关怀、母亲的慈爱、母亲的期待……可是,不知道你有没有发现,这浓浓的血液中,还流淌着一种平凡而真挚,不起眼却无比重要的东西,这——就是父爱。
我父亲中等身材,不胖不瘦,看似一个大大咧咧的男人,但是,他在我心里还是占据着很重要的地位!
他,是世界上最温柔的爸爸。
小时候,我最爱做的事就是拉着爸爸的手去逛游乐园。人多的时候,他还会让我坐到他的肩膀上,这样,我就比其它所有小朋友都看得高,看的远。因为爸爸是我最坚固的底座,所以我永远都不会害怕,遇到困难也永远不会退缩。我知道,在我身后,爸爸会不断地鼓励我,他是我永远的“靠山”。还记得,在五年级的一次考试中,我成绩下滑的厉害,当我战战兢兢走到他面前让他签字时,他并没有生气,而是心平气和地跟我讲:一时的失败并不可怕,但一定要学会爬起来,到达了低谷总有反弹的机会。他的声音并不是那么温柔,但是他却给我带来了最温柔的安慰与希望。
他,是世界上最严厉的爸爸。
现在,我渐渐的长大了,不再是那个一放学就冲出去玩的小男孩。现在想想,多亏了对我要求严格的爸爸。无论是待人礼仪,还是对待学习的态度,如果不是他,我现在肯定还是一个整天吊儿郎当,游手好闲,光想着到哪里去消磨时光的男孩。记得有一次我玩得很晚才回来。本来我不以为然,想着作业补好了不就行了吗?可是当我看到爸爸那既生气又痛心的目光时,我明白什么叫恨铁不成钢。亲爱的爸爸,我再也不会令您失望了,我再也不会在外面玩得忘记回家了,我要成为那个最令你骄傲的儿子。
他,是世界上最聪明的爸爸。
我的爸爸没有读过太多书,也不懂那些文绉绉的诗句。你就是问他苏轼是南宋人还是北宋人,他也不知道。可是他却用他积累的经验,为我照亮了一个光明的前途。去爬山的时候,被泥巴弄脏了手,他教我如何用树叶上的露水洗干净手,我们去北京旅游的时候,他教我怎样看地图和防止被别人骗……太多太多,他教我的东西充实了我的人生。
我爸并不是很帅,但是这并不影响我对他的爱,因为他给了我珍贵的生命,给了我健康的身体,给了我幸福的生活。爸,太肉麻的话我们之间不用说太多,一句就够了:你是我爸,真好!