爸爸有你真好作文
天灰蒙蒙的,不时传来几阵闷雷声,不一会儿,就下起了瓢泼大雨。我的心情如这天气一样——郁闷而沮丧。
爸爸见我盯着试卷发呆,不禁疑惑地走过来,我的书桌上放着一张试卷,试卷上一片片鲜红的叉号,爸爸拿起来看了又看,我的眼睛盯着爸爸的一举一动。
原以为爸爸会大骂我一顿,但他并没有那样做。爸爸走到我旁边,抬起手轻轻地摸着我的头。我抬起头看着爸爸,爸爸脸上是少见的慈爱。“考试失利只是偶然的,不要太注重,放松心情,好好学习就行。”听着爸爸的话,我的眼眶不禁湿润了。
天灰蒙蒙的,不见一丝光。
爸爸抬起手来,给我擦了擦已漫出眼眶的泪水:“成绩只是代表过去,爸爸相信你。有努力就会有回报……”一听努力,我便像被踩了尾巴的猫似的大喊道:“努力有什么用,我努力了,可是有回报吗?”我一边喊一边把书桌上的书都扔向地下。
一时间,爸爸愣在了那里。等我把书都挥在地上时,爸爸便弯下腰,默默地一本一本地拾起来,拾的时候还不忘用手擦一擦,把课本擦干净后,再把书弄整齐,轻轻地放在我的书桌上。“孩子,成绩不好也没关系,主要是心情不能太糟……”爸爸边整理书籍边说。
看着爸爸的动作,我愣了。因为爸爸从来都不是一个细心的人,他不论干什么事都很粗心,唯独对我的事这么细心。那一刻,我恍然大悟。一直以为爸爸只注重我的成绩,原来他最关心的还是我的成长。
良久,我才抬起头来,惭愧地望向爸爸。第一次发现爸爸的双鬓已经白了,那个在我心中山一样高大的男人,其实已经老了。“爸爸,放心吧,你的女儿一定会健康成长的。”我在心里暗暗下决心。
窗外,雨依旧哗哗地下着,但我不会惧怕。
爸爸,有你真好!感谢有你,一直都在。