如果我是羸弱的小草,爸爸就是哺育我成长的大地;如果我是稚嫩的小鸟,爸爸就是为我遮风挡雨的大树。从小到大,我依赖着爸爸,感激着爸爸。
小时候,遇到困难时,爸爸帮助我。
那是我第一天学骑自行车,刚坐在车上就莫名地紧张起来,反复叮嘱扶着车子的爸爸千万不要松手。爸爸答应着,但看我骑得比较熟练了,就悄悄地放了手。当不经意地发现爸爸已离放手时,我不禁慌张起来,猛地刹下车,车子瞬间失去了平衡,我重重地摔在了地上,膝盖都渗出血来。看到自己的伤口,我边哭边喊:”不学了,不学了,这太难了。“爸爸迅速地跑过来,看了看我擦破了皮的膝盖,说:“没事的,刚开始学车哪有不摔跤的。”说完替我处理了伤口,拍了拍我的肩膀鼓励我说:”再来,没事,有我呢。“于是又把我扶上车,我壮着胆子又骑了起来。就这样,在爸爸的帮助下,我反复训练,终于能自由骑行了。
长大后,遇到挫折时,爸爸陪伴我。
那一天期中考试的成绩出来了,在班上竟又倒退了十名!看到试卷上刺眼的红叉,想起老师殷切的希望,爸爸辛勤的付出,自己平时的努力,竟然换来的是一败涂地,我不禁怀疑自己是不是学习的料。放学后,我迈着沉重的步伐往家走。到了家门口,却迟迟不敢进去。忽然一双大手拍了拍我的肩膀,原来是下班回家的爸爸。“怎么了,小伙子?心情不好吗?走,我们骑车出去转转吧。”我和爸爸在路上飞快地骑行着,我们好久没有这么畅快地一起骑车了。骑了好一会儿,我停了下来,等待气喘吁吁的爸爸。他赶上来,语气和蔼地对我说:”是不是这次考试没有考好?“我默默地点了点头。爸爸语重心长地说:”失败并不可怕,可怕的是没有重新出发的勇气。还记得你第一次学骑自行车吗?那时你也失败过,甚至还受过伤呢!现在你不是骑得比我还好吗?“听着爸爸的话,看到他已有些花白的头发,我满含泪水地点了点头。
在成长的路上,我遇到过很多风雨,但无论何时,爸爸都陪伴在我身边,不单给予我温暖,更给予我乘风破浪的勇气。时光飞逝,我从稚嫩到成熟,他从青丝到白发,他一直陪着我,我也一直感激着他。