爸爸有你真好作文
不论选择的道路多么艰难又凸凹不平,总有一股强大的力量在背后支持着自己;对自己无时无刻的全部信任,遇到问题后,总会对自己付之一笑,说着:“交给我吧!”默默地支持与倍伴,留下了善意与温暖。
黑夜当空,星月明亮,台灯暗黄,这执笔的手坚定又有力,此时正是学子们的学习时间。我也同样在努力奋斗着,只是形式不太一样。此刻,我正冥思苦想,作为竞赛班的学生,刷一些难题自然是“必不可少,可是比刻,我却真正犯了难,眼前的大难题让我的思绪从万千灵感中飘过却抓不住,脑海里犹如堵了一座墙。我左思右想,抓耳挠腮,始终无法打碎它。
刚要放弃时,旁边的父亲忽然凑过来:“禾苗,你这题是不是不会啊?”想要逃避难题的心思被揭穿,我便将题目推了过去,点了点头:“是。”父亲扫了眼题目,就开始了滔滔不绝地解答:“你看,这题的条件x……”。
我顿时石化:“怎么可能!”刚刚让我束手无策的难题此时犹如一条任人切割的鱼,所有的解答方法都像一根根线一样分明,答案呼之欲出!我目瞪口呆,完全想不到我的爸爸竟这么历害!爸爸细致而详尽的讲解停下后,我仍意犹未尽。平时怕开口问问题的心理负担一下解除:“爸!我还有一道题不会,你给我讲一下一呗!”
夜深人静,万千灯火逐一熄灭,可这间充满知识学问的小屋却依旧灯火通明。事实上,从进入七年级起,竞赛班的教材中的难题就不断挡在我的面前,可我却从来不敢吐露心声:想要问同学吧,怕他们会略带嘲讽地说“偷学”;想要问老师吧,怕老师会觉得自己学习能力弱,我的学习变得艰难,懒情又好强的性格使我焦躁不安!
可现在,新的学习路径道犹如天使一般飞向我-我的爸爸也会解题!
好多个夜晚,爸爸带着我把多个不会的题目翻出来,一一攻克!此刻我好完全感受不到以往学习带来的痛苦与疲备惫,满心欣喜又求知若渴地投入知识的海洋。
迎难而上的道路总是坎坷而又艰辛,可总有一个身影在我背后伴我学习,题目再多再难我都毫不畏惧!这一路向前,我只想对着身边这道高大的身影喊:“爸,有你真好!”