爸爸真好作文
要说我的爸爸呢,实属兔爸。他前额有一簌伸出来的黑漆漆的尖头发,下巴有一颗突出来的圆溜溜的黑痣。粗眉毛,大眼睛,全身上下散发着一种帅气。
兔爸兔爸,顾名思义,最大的特点就是乖乖兔一般的温柔。每次放学,他来接我,老是先温柔地问我:“今天上学状态怎么样?开不开心呀?”我却总是以一个白眼或一声“嗯”来回复他。他也不生气,依旧温柔地对我说:“看来君同学今天有点不高兴啊,嗯?”末了,又大力摇晃下我的肩膀。这时,我可就真不高兴了:“谁是你同学啊?我今天上学好好的,什么事也没发生!”我怒吼道。“哎哟,别那么凶嘛……”他讨好般地向我求饶。一听到这句话,我的怒气瞬间就消失得无影无踪,心里又有了种愧疚感:“这样好像太伤兔爸的心了……”
哎,可别看兔爸只有这个特点,兔子是机灵,但难免也有脑子转不过弯的时候。有一次,我姐正躺在床上津津有味地看着手机,兔爸进来一探究竟,“吱啦一一”我姐听到声响,说时迟那时快,“嗖”一下把手机塞进被窝里,然后翻个身,假装在睡觉。兔爸走在我姐床边,问:“淇,你能保管好你的手机吗?”“啊……”我姐迷迷糊糊地回答道。“那你少看会手机,多多放松一下,啊。”“嗯……”又是我姐梦呓般的回答。兔爸又张嘴想说什么,但还是带着一肚子疑惑,走出了房间。门“咔嗒”一声关上了,我姐又兴致勃勃地玩起手机来。兔爸兔爸,你怎么就那么傻呀!我心想。兔爸反应迟钝,让我气不打一处来。
兔子虽说温柔,但发怒起来又是“六亲不认”,发完脾气又“翻脸不认账”。这不,在兔爸身上就有了典型的例子。那一次,我和我姐正玩着手机,不错,兔爸因为上次的“突击”失败而气急败坏,打算在我们玩手机时“一锅端”。果然,一双巨大,粗糙的手像团黑影似的把我们手中的手机收走了:“叫你们天天玩,再玩我就把手机全部摔烂!”收手机的同时伴随而来的是洪水般的破口大骂。我与我姐被震住了,我用眼神默默与她达成共识,好一个“六亲不认”的兔爸!第二天,我与我姐的气都没消,他却一个劲地“嘿嘿”傻笑,说笑话来逗我们,我与姐姐都笑了,好吧,这次就原谅你这个“翻脸不认账”的兔爸了。
我家有个兔爸,他与其他爸爸不同,他温柔,搞怪,虽然已不年轻,但还会健身寻求心理安慰。他会发怒,但这是他对我与姐姐深厚的爱。兔爸,有你,真好!