爸爸真好作文
我的爸爸长着一米七多的个子,眼睛上戴了一副眼镜,看上去非常有学问。
爸爸是一位工程师,每天早出晚归,工作十分繁忙,但是对我的学习却是十分认真,即使一点儿小错也不放松。
有一天我正在写作业,悄悄地把玩具拿了出来。就在我玩的兴致勃勃的时候,爸爸过来了,看到我在贪玩,严肃地对我说:“明明,你这样可不对,写作业就写作业。写完作业再玩嘛!可不要小猫钓鱼!”我把爸爸的话牢牢记在心里。
同时爸爸在生活上也是我的朋友,在周末的时候也会陪我下棋,或者带我出去认识一下大自然。在爸爸的帮助下我认识了高粱、稻子、小麦、豆角、生菜等等。
记得有一次我在做数学老师布置的黄冈小状元,做到了培优作业,遇到了难题,左思右想也没有想出解题的方法,于是决定去问一问爸爸。爸爸过来仔细地把题看了一遍,想了一想说:“这道题并不难,只要找到了窍门,就可以很快地解决的,相信你一定能想出办法!”可我还在那里敲脑门,心想:爸爸真是的,哪怕稍微点拨一下也行啊!
可我转念一想:爸爸不是说找到窍门就可以解决了,说不定还真有什么诀窍呢!于是我开始在草稿本上认真计算,可是一遍又一遍,我的好几种方案都不太合适。突然,一个念头从脑袋里闪过,说不定这种方案是最合适的。我飞快地在本子上写了起来,果然对了,找到答案了!我高兴地告诉了爸爸,爸爸看了之后赞扬了我,还说了“失败是成功之母”这句话。
爸爸真好,在关键的时候点拨我,鼓起了我学习中勤于思考的勇气。