帮爸爸戒烟作文
我有一个优秀的父亲,但是这个优秀的父亲有一个缺点:他爱抽烟!爸爸在沙发上坐了一会儿,只看到桌子上的一盒烟消失得无影无踪,再看房间里的空气就让人受不了,屋顶被他的烟熏得又黄又黄。我和妈妈经常警告爸爸不要再抽烟了,但是爸爸就是不听。看到爸爸悠闲地吐出烟圈,我和妈妈什么也做不了。
有一天我看到张,这让我很吃惊。香烟中有几十种致癌物质,如尼古丁。吸一支烟可以使人的寿命缩短5秒,还可以使人变成肺癌。多可怕的香烟啊!为了父亲的健康,我决定帮助他戒烟。
那天爸爸回家很早,我把张文送给了他。爸爸看完之后说:“我抽烟好几年了,很难戒掉。当我看到父亲没有下定决心的时候,我对父亲说:“你教会了我做事要有毅力和毅力,可是你连做都做不到。你怎么能做我的榜样呢?".爸爸见我这样说,想了想,说:“那你听着!“我没收了我父亲所有的香烟。这次我爸还会抽什么?我对我的计划非常满意。
每天爸爸回家,我都会观察爸爸有没有抽烟。但是我的观察范围只在家里。我父亲每天都要去上班。我想知道他是否在工作时间吸烟。
有一天我决定考考我爸爸。我在香烟里放了一点胡椒粉。晚上爸爸回家,我把烟放在最显眼的地方。我父亲一进屋就看到了香烟。爸爸把香烟放进嘴里,点燃了它。爸爸喝了一口。天太热了,他只咳嗽了一声,而我和妈妈笑着说:“我只是想测试一下你是不是戒烟了,的确你没有戒烟。”。爸爸不好意思地说:“晶晶,我会记性很好的。我不抽烟。”。我笑着对爸爸说:“你再抽烟怎么办?”爸爸说:“没有!”
但是一个星期过去了,我再也没有看到父亲抽烟。我想:我不能再用老办法了,爸爸已经准备好了,我急得像热锅上的蚂蚁。我不知道该怎么办!
终于到了考验父亲的时候了。上帝帮助我。一天,一个客人来到家里,叔叔给了他父亲一支烟。爸爸看着桌上的香烟说:“对不起,我已经戒烟了。”。但是叔叔一次又一次地让步,所以我父亲不得不捡起香烟。这一刻,我的心立刻紧张起来,突然提到嗓子,心想:爸爸要放弃以前的一切成就。现实不是我想的那样。爸爸只是闻了闻,把烟放在桌子上。看到父亲的举动,我长长地舒了一口气。
爸爸终于戒烟了。这都是我的功劳,你不这样认为吗?
从此我家没有烟味,只有新鲜空气。我和我妈妈从来没有警告过我爸爸在家抽烟。