帮爸爸戒烟作文
我的爸爸是一个非常爱抽烟的人,每次吃完饭,他都会拿出一根烟,一边抽一边看电视,我看见他吸进吐出的样子,就像吞云吐雾一样,看着好像很享受。现在老师经常提醒我们要做个创卫小卫士,我们把卫生打扫的干干净净,也习惯了保持不乱扔,就连邻居们都在我的多次提醒下让我们栋楼的楼道干干净净,大家都慢慢地改变以前的坏习惯,现在我要来帮帮爸爸,让他把烟戒了。
记得曾经,妈妈带我去医院看病,我无意中在墙上发现了一张对比的图片,吸烟者的肺是黑绿黑绿的,感觉非常恶心,我看后心里默默地想着:爸爸现在的肺是什么样的了,会不会也开始变成这么可怕的样子了?抽烟的危害这么大,我可不希望我的爸爸变成这样,我一定得让爸爸把烟戒掉!
在一天的晚上我趁爸爸不注意,偷偷地把爸爸的烟藏了起来。吃完晚饭后爸爸像往常一样,坐在沙发上看电视,没过多久就看他东摸摸西掏掏,看起来又想抽烟了。于是,我急忙拿来一盆水果对爸爸说“爸爸最好不要抽烟,抽烟对身体不好。你吃水果吧!我已经洗干净了。而且你抽烟也会对我产生危害的,二手烟的危害也是很大的,不信你看!”于是我把水果放在爸爸手上,跑进房间给爸爸拿了我在网上查到有关吸烟危害的资料,爸爸看后一把抱住了我,对我说:“谢谢我的女儿,以后我尽量不抽烟,以后你就监督我吧”我听了高兴地说:“好的!”从那以后的每一次爸爸想抽烟的时候我就会第一时间出现在他身边,撒娇地对爸爸吸烟是有危害的,并拿水果给他吃。就这样爸爸坚持了一段时间后,渐渐地养成了吃水果的习惯,烟就慢慢地抽的很少了。
我很期待有一天爸爸能彻底把烟戒掉,这样不仅有了健康的身体,而且还能减少对周围环境的污染。