爸爸的童年作文
每个人都有属于自己那美好的童年。童年就像一条五彩缤纷的小溪,正缓缓地流着,而童年的趣事就像是一朵朵浪花,将永远地珍藏在每个人的记忆中。
现在我给大家讲一讲我爸爸童年的趣事吧。
一天早上,爷爷和奶奶(就是爸爸的爸爸妈妈)去上班了。爸爸和两个叔叔估计是非常非常的饿了,因为以前条件不好,爸爸和叔叔抬起头一看:呀,头上有肉皮冻耶。干脆来吃肉皮冻得了。说干就干,爸爸和叔叔找来两把椅子,叠在一起,接着,爸爸便小心翼翼的爬上去了,叔叔站在旁边扶住椅子,以防爸爸摔倒。几分钟后,爸爸终于把肉皮冻给取下来了。他们兄弟几个又跑去拿自家酿的白酒,三个兄弟欢天喜地的吃着肉皮冻,喝着自家酿的白酒,真是惬意极了!
几个小时后,爸爸他们喝也喝完了,吃也吃饱了,正准备出去玩的时候,三个人由于喝了太多的红酒,个个晕头转向,几分钟后,他们便躺在地上呼呼的睡着了。
晚上,爷爷奶奶回来了,刚刚打开门的时候,差点被吓晕了:天啊,他们三个怎么在地板上睡着了!接着,他们抬头看了看天花顶上:咦,肉皮冻呢?难道……他们又来到酿酒的地方:天啊!酒怎么只剩下这么一点点了!爷爷奶奶来到客厅里,把三兄弟给叫醒:“起来,快点起来,肉皮冻和白酒呢?“三兄弟睡眼朦胧地爬起来,说:“被我们给吃了、喝了”“啊?”爷爷奶奶的脸上晴转多云“你们怎么可以把这些东西吃了?”“我们实在是太饿了,所以就……”爸爸他们还没有说完,奶奶见接着他们的话说了:“所以你们就把家里所有的肉皮冻给吃了,把白酒给喝了,对不对?”三兄弟惭愧的低下了头。爷爷奶奶便劈头盖脸的把三兄弟给狠狠的骂了一顿……
爸爸刚刚说完,我便笑得大门牙都快要掉了,原来在那么恶劣的环境里,也有这么有趣的事情啊!