妈妈夸我真能干作文
今天,一年一度的大扫除开始了,平时都没有关注家里卫生,不看不知道,一看吓一跳,家里满地是垃圾,水果皮,纸屑,还有几只“小强”在地上爬来爬去,妈妈也因为这些而大吃一惊。
开始分工了,我负责扫地和拖地,而妈妈负责墙壁、桌椅,以及窗户的卫生。分好工,我便迫不及待地忙活起来了。
我拿起扫把卖力地扫起来,从里到外,不放过一个角落,把所有藏在桌子,沙发下的灰尘、果皮、纸屑都扫了出来,做了个大集合,然后用一个簸箕将它们全体送进垃圾筒。
随后,我拿来拖把拖地,我家的地很滑,拿起拖把稍微一走,我就像滑冰一样滑出一米多远,我试着小心翼翼地走了几步,不料,没走几步,就摔了个“狗啃泥”,扫把也飞了出去。我赶忙穿上拖鞋,先用清水把拖把打湿,接着,在刚扫过的地面上拖过,拖把变污黑后便再放入水桶清干净,就这样一来二回地,地面变得一尘不染地。
我干了很久,累得满头大汗,终于打扫完成。妈妈一看我把房间打扫得这么干净,连声夸我真能干。