妈妈有你真好作文
在成长的道路上,满是坎坷,在我最无助,最为低谷的时候,是你,把我从万丈深渊中拉上来,妈妈,有你真好。
那一次,我在学校里犯了难。体育课时,老师要求跑操场三圈,课前我的肚子就很痛,像有只兔子在我肚子里一蹦一跳似,弄得我就差点没掉眼泪了。老师说:“跑完这三圈就可以自由活动,身体不舒服的,就到校医那里休息,不要去玩,会难受得厉害。”我很想和朋友一起玩,怂恿自己,万一跑完这三圈,肚子不痛了,不是就能玩了吗?第一圈没有什么变化;第二圈还是一样,可突然,二圈半时,肚子开始剧烈疼痛,如刀绞一般,甚至能用“生不如死”来形容,一下子,坐在了跑道边的草坪上,抱着肚子直打滚。
同学借了老师的手机,打给妈妈,我颤抖的双手握着手机,脸色苍白,嘴巴透出了紫色,在一旁的同学看不下去了,把我扶到医务室,我瘫坐在椅子上,一群同学围在我身边,不停地问着情况,我却迟迟没有开口,我哪能有一丝的力气说话?没有。过了一会儿,电话还是没接通,我感觉全身无力,然后渐渐闭上了双眼……
醒来,我躺在了医院的病房里,我看见了妈妈的身影,医生坐在椅子上,挥动着笔墨,好像在写病症,妈妈双手紧紧攥着,一滴一滴的泪水缓缓地掉了下来,一条一条的泪痕布满了眼皮,那一根根被风吹动的白发。这个画面永远的刻在了我的心底里,霎那间,我的眼睛湿润了。
后来,我才知道我得了急性肠胃炎,妈妈,后面赶了过来,因为那时还早,很多医院都没开,她带着我从城市的南边行驶到北面。
妈妈,有你真好。