妈妈有你真好作文
亲爱的妈妈:
您好!
有一次驾车路过了那家医院,勾起了我的回忆。
在一个夏天,虽然夜晚也是暖暖的,但是我觉得一直有一种冷气包围着我,让我浑身不舒服。果然,我吐了,胃里翻腾着一个个大浪,如被囚禁已久的恶犬,迫不及待地往外冲。
周围的一切开始模糊、拉长,仿佛一个个魔鬼向我涌来。这时你出现了,我的妈妈。你用那温柔的手轻拍着我的背,从你那紧皱的眉头和颤抖的双眼我知道你也很害怕。突然我一个俯身,一堆咖啡色物体喷涌而出,我就像一个关也关不住、坏掉的水龙头。不久之后,我不吐了,虚弱地趴在你的腿上,是你将我扶起,跌跌撞撞地带着我下楼。楼道的灯光忽明忽暗,伴着“嗵嗵”的脚步声的回响。你小心的身影在我的左右徘徊。
医院里,小孩的啼哭声、机器的打印声和护士们的呼喊声响成一片,而我的眼里好像就只有你一个人,光亮的大厅里,一个个影子晃来晃去,一切的东西都被映在大理石瓷砖上。虽开了空调,却很闷热。你忙碌的身影在人群中穿梭。又一个转换,你从额间散开的头发和向外开着的衣服成了一个标志。我吊了水,小孩的大声喊叫,让人的心惶惶不安,我好怕,可是一转头你在我身边,你的头发轻轻地荡着,长了细纹的脸挂着笑容,却藏不住疲惫。那双水般的眼睛里映出我的样子。你轻轻唱着歌谣,身子轻微晃着。我觉得一切是那么温馨,虽在医院但让我身处软绵绵的云朵中。昏暗的光照下,窗外的树叶随风摇曳,散出一个个碎光。我心想:有你,世界上所有困难都烟消云散。我进入了梦乡,在你的怀中,在你的歌声中,在那温暖的爱中。
在生活中,你无处不在,你仿佛是我生活中的一部分,是一个屏障,阻挡了许多困难和风霜。有你,真好……
祝
永远美丽!