妈妈,您22岁就生下了我,当时您该有多年轻啊,多漂亮啊!您用自己最美好的青春年华养育了我,忙碌了十几个春秋,如今已经有些憔悴,而我已经出落成一个大姑娘,不得不说有您真好!
妈妈,您就如春天的雨珠一般,滋润着我的心灵。在我伤心难过时,是您捧起了我那弱小的心灵,温暖我,鼓励我,让我自信起来。那时我发现您身上处处是“温暖”,怀抱是温暖的,手心是温暖的,就连一声呵护都是温暖的……
妈妈,您就如夏天的大树一般,为我遮风挡雨。记得一年的冬天,我们家还没有买汽车,只有一辆小电瓶车。当时正下着雪,但不是很大,那天早上我还自以为是穿了一双比较薄的运动鞋,可一到学校我就后悔了。我的脚冻得像冰棍一样,走起路来都麻木了,但是我并没有打电话让您给我送鞋,而您却顶着寒风,给我送了一双温馨暖和的棉鞋。那时,我发现我的成长离不开您,我的生活也离不开您,有您,真好!
妈妈,您就如秋天的落叶一般,终究会离开我。叶子一到秋天就从树上掉落下来,叶妈妈还没有给大树足够的温暖和疼爱,就离开了他。您也一样,您虽然没有给我一个温馨富裕的完整家庭,但您尽您的所能,把所有的爱都给了我,您的爱是伟大的,永远藏在我的心里。
妈妈,你也会像冬天的寒风一般,让我时刻警醒。在我做错了事时,您会批评教育我,甚至会打我一顿。有一次我在夹菜时挑肉吃,筷子在菜中翻腾着,您看见了,很不高兴。吃好饭后,您就把我拉进了房间里,苦口婆心跟我说了很多,就是因为这一次训斥,吃饭时我也不再像以前那样了。妈妈,是你让我懂得了更多的道理。有您,真好!
妈妈,虽然您没有老师那样渊博的学问,但是您教会了我许多为人处世的道理,陪伴督促着我学习,我的成长离不开您,有您,真好!