勤劳的妈妈作文
你们在家里帮妈妈干活了吗?我在家里是经常帮助妈妈做家务的。不信,请看下面。
星期天早上,我是第一个起床的。生怕吵醒爸爸和妈妈,我悄悄地走出房间。大厅里空荡荡的,我想了想,说“找点事情做吧。”看看房间,乱透了。我做一次大扫除吧。
我先摆放东西,把房间先收拾整齐。我把被子叠得整整齐齐,把布娃娃一个一个地放正,把书一本一本放好。收拾好房间后,去收拾客厅的物品。我把茶几上的杯子一个一个地洗干争放整齐。所有的物品都放整齐了,我去阳台拿扫把开始扫地。我左扫一扫,右扫一扫,房间扫一扫,大厅扫一扫。不一会儿就打扫完了,而且扫得也很干净。
大扫除完毕,我累得满头大汗。妈妈起来了,看着整洁的房间和客厅,夸赞我说:“你真是一个勤劳的孩子”。听完这一句,我兴奋无比。