勤劳的妈妈作文
我的妈妈,是一位老师,别看她个子不高,学问可大了。
妈妈穿着很端庄,从来不穿奇装异服。好留着一头飘逸的长发,一双大大的眼睛,总是神采飞扬。鼻梁高高的,嘴巴小小的,说起放来滔滔不绝,讲起道理来一套一套的,没完没了。
我的妈妈学问可真不少,简直是一本百科全书。记得有一次,她给我讲银河系的故事,我不懂,她就耐心地给我讲解,直到懂为止,做作业时,我有不为做的题目问她,她总是有问必答,从来没有题目能难住她。你说,她是不是一本百科全书呀?
妈妈在学习上对我要求很严格。她每天早上6点叫我起床跳绳、弹琴、写毛笔,要是我不认真,她就让我重新来过。晚上妈妈管我做作业,听英语,指出我的错误,培养我良好的习惯。我有时对她有些意见:你为什么对我这么严格,我还小!妈妈总是耐心地对我说:“严格要求你,长大了才为有出息。再说了,不是有一句话叫严师出高徒嘛!”
妈妈对我很严格,对其他的孩子却很宽容,每次有亲戚的孩子到我家来玩,我们小孩子为了一点小事吵起来时,妈妈对我说:“你是姐姐,应该让着妹妹。”有时哥哥姐姐到我家来玩时,妈妈又说:“你是小主人,应该让着客人。”我有些不服气:为什么哥哥姐姐到我家来,我还要让着他们呢?!妈妈说:“宽容礼让是一种美德。”我觉得有些奇怪,我是个可大可小的人,哥哥姐姐来了,为什么还要我让他?
虽然妈妈有有些话我似懂非懂,但是我还是非常喜欢她的。