春节到了,我、哥哥和爸爸一起打扫卫生。首先,我们分工,我和爸爸一起打扫卧室,让哥哥把他自己的卧室清理干净。
开始了。我和爸爸分工合作。我扫床,爸爸扫地。我把床上的衣服都叠起来,整齐的放入了柜子,把被褥也收拾得非常整齐。然后我们一起擦桌子和家具。一遍一遍的。爸爸用扫把开始扫地,扫呀扫,把灰尘全部扫到了门外。我们把有用的玩具等物品都放入了一个大箱子里,把没用的东西都放去了垃圾车。
屋里收拾干净了,开始清理院子了。我浇花,哥哥扫院子,爸爸收拾整理垃圾。我们一家人一边唱着歌,一遍愉快的劳动着,真是一个幸福的家庭啊!
很快,我们的庭院被打扫的干干净净了。真有焕然一新的感觉啊。和新装修过一样。小麻雀也飞到我家院子里,蹦来蹦去。好开心的一天啊!