勤劳的妈妈作文
我妈妈很勤劳,我爸爸总是叫她勤劳的女人。有一天,我妈看到家里没人,屋子里乱七八糟,就把屋子打扫的干干净净。晚上,我和爸爸回到家,我们都惊呆了。我妈从房间里出来说:“我回来了。”。我和爸爸点点头,妈妈问我们怎么回事。我和爸爸都不敢相信妈妈能把房子打扫得这么干净。我问我妈,你擦干净了吗?妈妈说好,我们就瞎进去了。我妈尖叫一声,我问怎么回事。妈妈说把鞋脱下来剪了。我以为这是什么。我们脱下鞋子,问还有没有别的。妈妈说没了。爸爸进了他的房间,我进了我的房间,爸爸进了他的房间,尖叫了一声。我赶紧跑过去问,怎么了?爸爸说我的房间一尘不染。
我又回到房间,叫了一声。爸爸妈妈走过来问怎么回事。我说我的娃娃呢?妈妈过来摸摸我的头,说,放心吧,娃娃睡床下了。过了一会儿,我忍不住了。我把娃娃都拿出来了,房子翻了个底朝天。我向妈妈道歉,妈妈没有生气,只是把房子又打扫干净了。这次我没有再把娃娃拿出来,而是和妈妈一起打扫地面。我明白了,别人的劳动成果来之不易,我不应该轻易毁掉。以后不会把房子搞砸了,但要学习母亲勤劳的精神。