我的数学老师作文
我的数学老师姓袁,她虽然个子不高,但聪明能干。
袁老师戴着一副眼镜,留着直刘海,扎着一条短短的马尾辫。袁老师爱笑,她的脸上时常挂着如春风一般的笑容,要是哪一天见她板着脸了,那就是我们犯下了什么“不可饶恕”的大错误了!袁老师是我们班语、数、英三科任课老师中最年轻的一位,很亲和、幽默、耐心,是最受学生欢迎的好老师之一。
我很喜欢袁老师的课堂。每当在数学课上气氛尴尬时,袁老师总能巧妙化解;如果自己讲课陷入了窘境,她也能巧妙地帮自己解围。所以在上数学课时,气氛都很活跃,我们乐在其中。有一次我们班飞进来了一只蜜蜂,我们都吓得不轻,有人躲同桌身后,有人钻进了桌底,蜜蜂飞走后,我们仍提心吊胆,心里怕怕的。这时候袁老师笑着说:“你们能把蜜蜂引来,果然是‘祖国的花朵’呢!还好你们不是臭鸡蛋,否则就会引来一群苍蝇咯!”袁老师的这番话把全班都逗笑了,同学们内心的不安也被冲淡了。
袁老师除了幽默风趣,还很耐心。我的数学成绩不算很拔尖,上学期还有好几次考砸了,袁老师没有骂我,没有质问我为什么会如此“堕落”,而是很耐心地给我讲解错题,帮我分析错的原因,鼓励我考好点。还有上学期临近期末的一段时间,每个星期四放学,袁老师都会留下几个后进生帮他们补课,她希望期末考后进生也能跟上来,让班级消灭不及格。每次全校都走了,只有我们班还亮着灯,其他老师都走了,只有袁老师还在给同学补习。每次我看到袁老师这么累,我都很心疼。
袁老师教导我们“世界上没有天生的笨蛋,只有不努力的人”,激励我们好好学习,正直做人。无论过了多久,我都不会忘记她的教诲。