我的数学老师作文
我的班主任姓顾,她教我们数学,大家都亲切地称她为"顾老师"。顾老师长着一头长发,嘴边总是挂着微笑,像妈妈一样和蔼慈祥。
顾老师教学特别认真。为了区分学生每次作业的"档次",顾老师着实费了不少心血,只要你作业做得对,写得又工整,顾老师总会奖我们一个大拇指。
顾老师每天尽职尽责地为我们辛勤工作着。记得有一次,上数学课,我没有留心听,老师布置我们做作业,我竟然全部做错了。老师叫我重做,结果又不对。顾老师抚摸着我的头,问我为什么不会做,当时我很后悔没有聚精会神地听课。顾老师得知原因,没有责罚我,相反,一直在我的身边耐心地辅导着我,直到我理解为止。我很愧疚,觉得对不起顾老师。
还记得有一次,正上美术课,我肚子痛得很,趴在桌子上,脸色苍白。顾老师连忙打电话通知我家里。不巧,我家里没人接电话,见此情景,顾老师赶紧带我到办公室,倒了杯水给我喝,可我马上吐了出来。没有办法,顾老师只好打电话让成老师照看班级,自己送我去医院。在医院,顾老师一边拍我的背,一边为我擦汗,此时此刻,我心里感到无比温暖,肚子也不觉得疼了。后来,妈妈接到电话赶到医院,见此情景,激动地说:"顾老师,太谢谢你了……"
回家的路上,我止不住热泪满眶,我暗暗下定决心,将来,我也要做一名像顾老师那样的老师,不仅教学生知识和道理,更要像妈妈一样去关爱他们。