我的数学老师作文
谈到老师,自然是少不了敬畏与议论。在我们的校园里,和老师的故事,每天都在上演,每天都在发生。而我的数学老师,则是让我又爱又恨……
我的数学老师,绝对是属于“严师”那个级别的,跟他在一块,总会有一种莫名的压迫感。他走路慢悠悠的,说话的时候带着口音,一笑,简直可以让时间停滞不前了。那时我的身体,也会不自觉地打个冷战,鸡皮疙瘩掉了一地——当然,这是刚开学的时候啦。
那一天,我怀着忐忑的心情挪入教室,这可是一个完全陌生的老师呀!据同学们说,超严厉、超可怕、还不给改过评!这就引起了我的极度“恐慌”,同时,也不免有些气愤,决心和老师“切磋切磋”。
可我却完全败下阵来。老师站在前面,教室里的空气都不流动了,没有一个人敢吱一声。我也只好托着下巴,强装镇定。哎,以后的日子不好过咯!我的心从此提了起来。
于是,我的数学时间就变得超级漫长啦。每天的预习,老师不布置,自觉完成;课上讲课写了两黑板,下课一分钟前一定要讲一道题,语速飞快,不头脑清晰点就成了听天书;从不在课上收作业,自己交到教室的作业盒子里,要是被查到没交,弄不好就要补完再回家……
不过呀,有着“超强适应能力”的我很快就发现,其实老师还是很“温柔”的。
厄运来临的那天,是我回家最晚的一次。因为忘记把读本上的练习题写完,上课老师一检查,眉头就皱起来啦,结果一声令下:“留下补完再走!”这一下把我打入了谷底,26道几何题啊,我不得在这写,不对!“赶”到“地老天荒”!越着急,思路就越出不来,看着空白的书页,我的脸也适应般的给了个“红牌”,仿佛它也警告我时间不够,赶作业很难。手上的汗、头上的汗、还有鼻子上的汗不断地渗出来。看着同学们渐渐离开了,教室里只剩下了我、老师,我的心都害怕的颤抖,眼眶里的泪水打着转,盯着渐渐模糊的天花板,低头看着头疼的数学题,我用笔重重的敲着头。
也许是老师不放心我一个女孩子太晚回家,老师走到我面前,一改之前的严厉,温柔地对我说:“先回家吧,等明天再给我检查!”我好像被拯救出来一样,老师竟然大发慈悲了?我的心里很诧异。
走出教室,老师追上了我,和我聊起了天,什么我家住哪啊,怎么上学啊,要多长时间等等。最后,他微笑着带着口音对我说:“得努力啊!”这时候,我觉得老师其实也没有那么严厉与刻板,他是那么关心关爱着他的学生。
我觉得没有绝对严厉的老师,只有去回避老师的学生,每个老师关心学生的表达方式是不同的,而我的数学老师呢,给我的感觉就是:他的每一句鼓励,对我来说都至关重要。我渐渐的明白,一切都自觉,是为了提升我们对个人的管理能力;课上紧张的学习,是为了帮助我们集中注意力;最重要的,就是要培养我们自主思考的能力。现在,我和同学们上课一起思考问题,课堂气氛活跃起来了,每次老师高兴地对我们说:“我特别喜欢上咱们班的课”的时候,我的心里都美滋滋的。
这就是我的数学老师,让我“又爱又恨”的数学老师。