我的数学老师作文
一个眼神,一个微笑,让我深深地感受到了老师对我的关心与关爱。她就是我的数学老师——黄老师。
黄老师长着一张苹果脸,一对极其厉害的“千里眼”,任何小动作都逃不过她的“火眼金睛”,一个高鼻梁下长着一张能说会道的嘴巴。有时候,有的同学犯了错,她的嘴巴这时候就起了作用,会“叽叽喳喳”地说个不停。她还有着一头金黄金黄的头发,头发上总是散发着一股浓浓的玫瑰花香。她带着一副眼镜,有人说:“戴眼镜的老师是严格的老师,也是很有学问的好老师。”我们的黄老师也不例外,在我心目中她是一位名副其实的好老师,但也很严格。
一次数学课上,我在教同桌做题,可当我们正讲得津津有味的时候,一双炯炯有神的大眼睛正严厉地注视着我,似乎要把我一口吃掉。接着,一个声音宛如晴天霹雳般从我耳边响起:“请罗晓帆同学起来回答这个问题!”我缓缓地站了起来,吞吞吐吐地说:“呃,呃,这道题,呃……”顿时,我的脸涨得通红,像个熟透了的苹果,心想:完了,完了,要给家里打电话了,回家以后我会被雷“劈”的。下课了,黄老师把我叫到办公室,我战战兢兢地晃到了那儿。她并没有叫我打电话给家长,也没有责备我,而是温柔地抚摸着我的头,就像妈妈抚摸着我一样。我心想:这还是严厉的黄老师吗?怎么可能呢?只见她笑眯眯地对我说:“晓帆,老师知道你是一个乐于助人的好孩子,喜欢帮助同学,为同学解答。可是,你不能在老师讲课时帮助同学呀,这样你们两个都没学到东西,明白吗?”“好的,老师,我知道错了。以后我一定认真听课,做个好孩子。”我也笑眯眯地回答道。“嗯,老师相信你哦!加油!”她又一次抚摸着我的头说道。
从这以后,我没有上课讲小话的习惯了,从心里暗暗地下决心,一定要做最好的自己。
一个眼神,一个微笑,让我深深地感受到老师对我的关心与关爱。所以我们上课要认真听讲,积极思考,认真完成作业,用实际行动来报答他们。
这就是我的数学老师——黄老师,一个一丝不苟、关爱学生的好老师。我会永远记住她。