我心中的妈妈作文
老师,一个多麽熟悉的字眼。每天,她给予我们知识,她伴随我们成长,她赠送我们欢乐,她手洒对我们的爱。老师给了我们一片大海,却还积累着点点滴滴。老师赠了我们一轮明日,却还无私的燃烧着自己。如一面明镜,不曾为自己留下一丝一毫。
提起我的老师,我总有说不完的话。老师高高的鼻梁上架着一副眼镜,端庄的五官,红红的卷发,无不渗透着老师的美丽与自信。
老师对我们的爱是无私的。
那是一个郁闷的下午,一切一切都是那麽的讨厌。我拿着试卷,像当头被人泼了一盆冷水,真不敢相信这81分是在我的卷子上,终于,我红着脸,低着头被叫进了办公室,老师出乎意料的没有发火,只是眉头间又多了一些愁云,老师温柔中带着几分斥诉的问我;“哎,你成绩一直不错,这次,‘‘说着,一脸的疑惑。我一阵羞愧,不好意思地说;“老师,对不起,‘‘“我帮你分析分析吧?‘‘老师打断了我的话。不知不觉,十针嘀滴答答地指向了6。老师那精深的分析如涓涓细雨,流入我求知的心房,驱散了我心中的愁云。我望着老师,多想化作一滴甘露滋润老师的咽喉,多想化作一股凉风带走老师的炎热,在老师的帮助下,我的成绩江河日上,老师笑了,笑得那般欣慰。
在记忆的电影里,还有那麽一幕,它让我体会到了老师那无微不至的关怀。记得那个冬天,很冷很冷,我的手被无情的长上了冻疮,那是一件伤心的事,整整一个月,我都在痛苦中挣扎,我怕,怕同学们笑话我,怕不知怎麽的,老师知道了我的秘密,开始安慰我,开始鼓励我,一天,老师从胀鼓鼓的包里拿出了一瓶新药膏;老师要干嘛?同学们都放下手中的笔,目不转睛地盯着老师,谁知,老师径直向我走来,拿起了我那久不见天日的手,轻轻地挤下了一点药膏,小心翼翼的檫在我的手上。一边揉还一说;“看你,手都这麽肿了,还不檫药,‘‘后面的话我已记不清了,可是,我却清楚的记得老师那怜爱的目光,同学们那妒忌的眼神......
老师,多少次我在梦中呼唤,多少次我在胸中念叼。我欠您的太多太多,让我在这个感恩的季节里叫您一声母亲吧!