我心中的妈妈作文
我的妈妈可乐于助人了,如果你们不信,就听我讲讲吧。
一天,我和妈妈去大润发买东西,妈妈看见路边有个老太太,只见她弯着腰左手放在背后,右手拿着拐杖,嘴里还不停地咳嗽,妈妈走到老太太身边:“来,我搀你过马路。”老太太感激地点点头,我心想,妈妈真是我学习的榜样。
有一次,我们学校组织捐钱给那些难民。我回到家,从自己的皮夹里拿出了五十块钱。妈妈看到我的举动,问我干吗拿这么多钱。我说出原因。妈妈一句话不说,立刻从包里拿出了一百。我也奇怪,妈妈怎么拿这么多的钱出来。到了学校,我把自己的钱和妈妈的钱都给老师带来的捐款箱。下课,同学们都来问我,干吗捐那么多呢。
我和妈妈去散步,看见一个老人摔倒,便赶紧去帮忙,还问老人是不是有哪里不舒服……
啊,这就是我乐于助人的妈妈!