她,短短的、自然卷的头发,淡淡的眉毛,盈满慈祥的眼睛,厚厚的嘴唇,能说会道的口才。你知道她是谁吗?她就是我们的“石头”妈妈。
我一直不知道有一个“石头”妈妈,还是爱我的雍老师告诉的。于是,我有幸认识了与众不同的“石头”妈妈。
那天,我早早地来到了智达学校,刚进教室,一位老师就十分热情地给我指了个座位叫我坐下,又双手送给我一本书——《石头和孩子们》。翻开书,我才明白,这位老师就是传说中的“石头”妈妈。
“石头”妈妈上课很特别,课堂气氛亲切自然,我们感到无拘无束,“石头”妈妈讲课时就想聊天一样,她讲的知识、道理很容易被我们接受。并且她充分地让我们主动积极地学习。第一堂课就让我们做自我介绍,这介绍可能是一举两得吧,既让同学们互相认识了,又让“石头”妈妈了解了我们,好因人施教吧。呵呵,这可是我的理解。课堂上,“石头”妈妈还聊了许多事:既霸道又聪慧的“小妹”,“石头”妈妈家的5日游……那些都是我们爱听的呀!
下课了,“石头”妈妈一定要我们出教室,在外面活动,并且要我们快乐地玩耍。其实,我们没觉得累,上“石头”妈妈的课很轻松,也是一种休息呢!
第二节课,准备写作文了,“石头”妈妈叫我们不着急,先交流交流自己想写什么,她相机指点。我们的班长张博维激动地说:“我想写《与老师第一次相见》……”说着说着,他流出了激动的泪水。“石头”妈妈连忙掏出手巾纸给他,并拍着张博维的肩膀说:“你听得很认真,是一位动感情的好孩子。”
我们开始写作文了,大家都静静地写着,教室里安静极了,只听见写字的“沙沙”声。