妈妈,感谢您这十年来对我无微不至的照顾,在这里我想对您说一些悄悄话。
妈妈,在这个温暖、幸福、和谐的家庭里,我很快乐。您整日操劳着,下班回家就洗衣服、煮钣、拖地板……在这里,我想建议您不要这么辛苦,一些活儿比如洗洗我的手帕袜子我是可以做的,让我做吧,我保证能做好那些活儿。
妈妈,我要感谢您,您还记得吗?在一年前,是您不断鼓励我学长笛。那时,我怎么吹也吹不响,看到别的同学能把长笛吹得得心应手,而我却吹不出声来,很是泄气。您不但不怪我,还不断地鼓励我:没关系,重新来,再练总能吹出声,别人行你也行,妈妈相信你!您的鼓舞使我信心百倍,我一使劲吹,终于吹出了音。那个音是多么柔和、气息是那么大,虽然对于别人来说不就是一个音,但在我眼里,那仿佛就是一首赞美母亲的乐曲。
我当时差点儿就“大珠小珠落玉盘”了,我太激动了,浑身顿时热血沸腾,又接连吹了几个音,那几个音是那么的动听,就连老师也惊呆了(真南想象,原来连一个音都吹不出,更别提能一下子吹这么多悦耳动听的连音了)。我看看妈妈,只见妈妈脸上荡起笑容。说来也怪,自从经历那次事后,我开始会吹长笛了,从几个音符到一首曲子,没有一个音符不饱含着您的关爱!
妈妈,谢谢您!我将会继续努力!您也要注意身体!