妈妈,您生我、养我,让我体会到了这美好的世界,让我有一个舒适的生活环境,让我感受到了世界的美好。这是我用一辈子都道不尽的恩情。
记得有一次,我们在吃饭时,您老把肉往我这儿夹,我问您:“为什么您不吃肉。”您说:“我是素食者,不喜欢吃肉。”我心里当时半信半疑。吃完饭过后,我去做作业,您去洗碗。我去客厅找水喝的时候发现您正在用勺子小心翼翼地挑着还剩在锅里的小肉片。我大吃一惊,就在这时您发现了我,急忙把锅收好。这时真相已经大白了。
回到房间,我心里暗暗地想:原来妈妈不是素食者,她为什么说她是素食者呢?应该是因为我是小孩子要多吃肉才能快快长高。她是爱我的表现。
还有一次,我妈妈做了三碟意大利面,每人只有一碟,因为我酷爱吃意大利面,所以我不一会儿就把面给吃完了,我望着爸爸那碟盛得满满的意大利面,爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“每人只能吃一碟。”妈妈对我说:“你吃我这碟吧!我今天中午吃了一碗饭,现在还不饿,我吃点菜就好了。”说完便把意大利往我这边移,我非常惭愧,如果我不吃这一碟面妈妈就不会饿肚子了。
妈妈,您对我的爱我一辈子道不尽,谢不尽,我只有默默地享受着您对我的爱。妈妈,我想对您说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”