妈妈,我今天有话对您说,我觉得您太爱玩手机了,我希望你能听听我说的心里话。
妈妈,这段时间您太沉迷玩手机了。每当您拿起手机的时候,就像着了魔一样,叫也听不见。一定要把您手机关了,您才能回过神来。
记得有一次,我把您手机关了,您还生气地对我说:“你怎么把我的手机关了,不知道我正在看手机啊?你这样很不礼貌的知不知道……。”您这样大声地呵斥我,我感到很委屈,我是真的有事才把您的手机关掉的,如果我没事,我打扰您干嘛?
其实,那天我是有一道数学题要问您的,叫您半天,您都没理我,我才关您的手机的。您还记得以前吗?以前,我一问您题目,您就立即放下手上的事情,耐心地给我讲解题目,直到我明白为止,不明白还一定要讲到我明白。而现在呢,我一问您题,您就不耐烦地直接把答案写给我,还说:“拿去拿去,别来烦我。”
妈妈,我希望您能放下手机,改掉手机迷这个坏习惯,多陪陪我,和我聊聊天,多关心我的学习和生活。
妈妈,今天我把埋在心底的话说出来,您能理解我吗?您不会生我的气吧?