感动的写人作文
从小到大,你一定会做过令你父母感动的事情,那我也不例外。
在一个星期天,妈妈因打扫除,累坏了,结果晚上发了高烧,躺在床上。我看着妈妈那难受的样子,真是打心眼里疼啊!于是,从那时起,我就决定照顾好妈妈。
于是我说干就干!
首先我给妈妈倒了杯热水,在轻手轻脚地走进房间,我把妈妈的头慢慢扶起,轻轻地问“妈妈,好点了吗?”“嗯。”“该吃药了。”我边说边去拿药。“我来拿。”“没事,我来。”“孩子,你长大了。”妈妈夸奖我。“呵呵,妈妈,我会好好学习,用好成绩来报答您。”我把药给妈妈吃,在擦妈妈脸时,我无意中发现妈妈的眼睛旁边多了两滴泪珠,“累了吧,妈妈和蔼地问我。”“没……没有啊。”我颤抖地回答。睡觉时,我在想:这不仅是两滴泪珠啊,这还是妈妈对我的爱啊!我想着想着,眼角旁也多了两滴泪珠……
看!父母们多么辛苦啊,为了我们,他们付出了多少心血啊!可是我就为母亲做了那么小的事情,它竟然被我的行为所感动,我真想对全世界大声呼喊“可怜可怜天下父母心吧!