同学的帮助作文
上数学课,我照例把手伸进书包里摸课本,书包里却空荡荡的,什么也没有。啊!怎么办!我忘记带数学书了!
同学们,今天我们做101页的口算。哎呀,听天由命,都怪我自己,他也不可能借给我看啊!我瞟了一眼同桌,把头埋下去。你怎么了,没有带书吗?我把书借给你。他微笑着看着我,一边把书递给了我。哦,你不计较那天我我还是算了吧!我的脸红了。哦,我早就忘记了,其实也没有什么大不了的,我们人分都应该学会宽容吗,宽容是美德,思品书上不是说”宽厚待人“吗?宽容是美德,宽容是美德。我一遍遍地念着这句话。忽然我想起来,同桌把书借给我,他用什么好呢?我看见他用本子抄写着习题,微微地对我一笑:我希望我们都能够记住”宽容“这个词语,我们就能和睦一点了啊!
他拿起了橡皮擦,把桌子上那条三八线轻轻擦去。我把书推过去说:让我们一起做吧!于是,我们一人一道题目,开心地做了起来。