妈妈我长大了作文
爱之深,责之切。只有爱我们最深的人,才会责备我们。
小时候,我喜欢看带图画的书。到了三年级,我对这种书也爱不释手,直到我发现了更高级的带图画的书——漫画。一次,我又光顾了楼下的小书店,老板说:“这是新一期的《漫画派对》。”“妈妈,买一本吧。”我抓着妈妈的手,眼睛眨了几下。妈妈说:“好吧。”“妈妈万岁!”
可从那之后,我好像看这种书看上瘾了,每个月都缠着妈妈买一本,于是我的漫画书多的书柜都快满了。但是迷漫画书,我的成绩也下滑了:90分到85分,85分到70分……成绩像一个滑雪板在过下坡一样,直线下滑。
“76分,又70多分。你天天看漫画书,成绩都这样了。”妈妈生气地说。可我不改,还顶嘴。妈妈一气之下,把我的漫画撕了几本。于是我把妈妈轰出房间,自己在那里哭。
听到我哭了那么久,妈妈还是不放心,于是她又来到我的房间,轻轻地对我说:“儿子,妈妈不是不让你看书,只是担心你的学习呀!”我听着她的话,可心里还是不服气。“你长大了,应该分得清轻重。如果能保证学习质量,闲暇时看看漫画也是可以的,但是不能本末倒置。”听完这番话,我好像知道自己该怎么做了。
从那以后,我努力学习,上课积极发言,作业也不马虎了。也是从那时候起,我再也没买过漫画书。我现在成绩不错,也终于知道了妈妈的一片好心,她想让我学习好些。现在,我想对妈妈说:“谢谢您!”