我的妈妈作文
我的妈妈是平时跟我最亲近的人,她有时是温和的,有时是严厉的,还有时候是糊涂的;不过,我知道她是世界上最爱我的人。
她有一头乌黑的短发,圆圆的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,中等身材,看起来十分平易近人。
妈妈对我要求很严格,尤其是学习。妈妈对我每天的作业要求是把字写好,写漂亮,写完检查一遍,不仅如此,还让我每天阅读英语和课外书。看老妈对我严厉到什么程度,记得那时是二年级的第一次月考,我的数学只考了82分,正在心里忐忑不安时,妈妈在向我招手,心想:“坏了,怎么向妈妈交代”,拖着沉重的步伐走到妈妈跟前,妈妈似乎察觉到了什么,但一路上妈妈什么也没问,走到家里,我还是按时写作业,这时妈妈走到我跟前问我,月考成绩出来了吗?
我(慢吞吞地)说:“出来了”。
妈妈紧接这又问:“考了多少呀?”
我小声地说:“语文考了99分。”
这时妈妈高兴的手舞足蹈,不过我又说:“数学只考了89分。”
瞬间看到妈妈的脸立刻由从晴天变成了阴天,妈妈沉默了好久,我心想:“完了完了,妈妈又要批评我了”,结果,妈妈语重心长地说:“拿出你的数学试卷,让我们一起来分析分析,到底是不会,还是粗心。”于是我拿出卷子和妈妈一起分析了错题,有粗心的,也有不会的,不会的妈妈认真地給我讲了一遍,我又重新做了一遍,粗心的妈妈让我做了五遍,看我的老妈够严厉吧!
我的妈妈有时也很糊涂。记得有一次,一个周末的早晨我正在熟睡,突然我被一阵嘈杂的声音吵醒了,我见妈妈正在我的房间找东西,房间被妈妈翻得一片狼藉,我问妈妈:“你找什么呀?”妈妈二话不说把找来的衣服给我穿上,拉着我就跑了出去,我问妈妈:“你这是干什么呀?”“送你去上学呀!”我感到很疑惑,就问妈妈:“可是今天是周天呀!不用上学的。”妈妈看着我不禁笑了起来说:妈妈真是老糊涂了,我也跟着妈妈笑了起来。
我非常感谢我的老妈,因为她的严厉让我的成绩一次比一次好,我爱你,我的妈妈!