我的妈妈作文
我的妈妈长着乌黑的头发,一双亮亮的眼睛,一个尖尖的鼻子,嘴角总是微微上扬,对我特别温柔。
但是我的妈妈对我很爱“撒谎”,每次吃东西的时候他都让我先吃,然后自己吃剩饭剩菜。妈妈每次都不肯买新的衣服,说自己不喜欢新的衣服,而一次可以花几百元给我买衣服、买裤子、买鞋,我觉得心里暖暖的。
而那一次妈妈的“谎言”让我至今难忘。放学了,我快速的跑回家,一回家就看见妈妈在屋里写着什么,而且一边写一边叹气。我叫了好几声妈她才听见,她让我写作业。一个多个小时我就把所有的这作业全部写完了。可妈妈还在屋里写着、还在叹气。我问:“妈妈,你今天怎么了?像丢了魂儿似的”。妈妈说没事儿啊,就去做饭了。我发现妈妈一边做饭一边哭,我又问妈妈,你到底怎么了?妈妈用手擦了擦着眼泪说我没事。我觉得妈妈是在骗我,我立马跑进妈妈的屋子,看到了妈妈写的检讨书。此时我明白了,妈妈将要被让老板开除了,老板让妈妈写检讨书,1000字左右的,如果老板满意了,可以继续工作,如果不满意,那就直接开除。妈妈还有两天的期限,所以才一直叹气的,妈妈果然“骗”了我。我知道了这件事情以后特别的后悔,后悔刚才我对妈妈的不礼貌,我的泪水也在眼眶里忍不住掉了下来。
妈妈做好了饭,我立马用手擦了擦泪水来到饭桌前,我走到了妈妈的身旁,用纸巾给妈妈擦了擦泪水,跟妈妈说:“加油,妈妈,您是最棒的妈妈,是最好的妈妈,老板一定会留下您的,这不还有两天期限呢嘛,咱好好写,好好总结”。妈妈又笑了起来。
妈妈就是这样的一个人,总是自己一个人扛着生活的难处,最后我想对妈妈说,以后别“骗”我了,对自己好点。