妈妈有你真好作文
人们都说“世上只有妈妈好”,是啊,我的妈妈有时对我严厉,有时又很关心我,让我给大家说说是怎么回事。
妈妈有时关心我。妈妈每天都帮我关注家长群,看看群里面老师有没有布置什么任务,一发现有什么消息,就告诉我,并督促我完成。每天都辅导我做作业,帮我纠正学习的错误。半夜怕我着凉,起来给我盖被子,有时发现我发烧了,还帮我买药端水。有一次我去补课,刚到教室时就发现手里空空如也,甚至连水壶都没有带,我这才知道忘记带文件夹了。可就在我心急如焚的时候,楼梯走上了一个一位熟悉的身影——妈妈。她把我的文件夹递给我,一句话也没有说就走了。
妈妈有时很严厉。当我做错事,妈妈会批评我,如果我没有完成妈妈布置的作业就要被骂,我偷玩游戏就要被妈妈拖去“刑场”处罚……有一次我完成了妈妈给我布置的100条口算题和一道列竖式计算题,我信心满满,觉得这次一定能全对。结果因为我的粗心错了一道口算题,然后被妈妈狠狠地批评了。
妈妈有时鼓励我。有一次,我们班进行数学考试,考完试之后看到成绩,我大惊失色,我竟然才考了93分,这是我历史上考得最差的分数了。回家后我忐忑不安地拿试卷给妈妈看,我以为妈妈会火冒三丈,可是妈妈不但没有发火,还给我分析错误的原因,并鼓励我不要灰心,下次再考好一点。
妈妈,你不但关心我,照顾我,还严格要求我,鼓励我。正因为您的无私付出,我才能够茁壮成长,妈妈,有您真好!
有你对我妈妈有好处。我的母亲是一个普通的女人,但她确实让我想起了一些小事。
我的校服是我一年级时学校发给我的。我一直戴到现在。我已经数了五年了。随着身材的增长,校服变得又短又不合身。我多么渴望得到一套像样的校服啊!虽然我提到了买校服的事,但我妈妈总是告诉我要坚持一段时间,几个月过去了,我才知道。每当我做完作业,我就无精打采,总是想着买校服。这一天,当我再次冥想时,我的母亲走过来,发现我的脸不对劲。她亲切地问,“有趣,你怎么了?”听完这些,我又告诉妈妈关于买校服的事。我看到她皱着眉头,慢慢地展开,说,“好吧!我会尽最大努力减少开支,给你买校服。”
几天后,妈妈把我叫到前面,摸了摸我的头,对我说:“有趣,猜猜我给你买了什么?”我母亲的问题立刻引起了我的兴趣。我一直都在猜,但我没有猜出来。我很焦虑,并敦促我的母亲说了一遍又一遍。我妈妈笑了,但没有回答。她刚从衣柜里拿出一个黑色的包,里面装满了鼓鼓的东西。我定睛一看,发现我一直渴望的是我的校服。我高兴地跳起来,拿起我的校服,一次又一次地亲吻它,但我不忍放下它。这时,我被母亲的“壮举”感动了,眼泪忍不住流了下来。