妈妈有你真好作文
妈妈,有你真好!自我懂事以来,内心无数次地想象着这样对你说。时间飞逝,转眼十一年,年轻的你被我“折腾”成憔悴的模样,你无怨无悔地为我忙碌了十几个春夏秋冬,而我却很少为你分担劳苦。
你如春天的细雨,温柔地呵护着我,从我呱呱坠地那刻起,你便担任了妈妈这个角色,无微不至地呵护着我这个幼小的生命,从未“失职”。你给我的一切都是温柔的,声音是温柔的,怀抱是温柔的,手是温柔的。
你如夏天的树木、傍晚的微风,用那茂密的枝叶为我遮风挡雨,陪我度过炎炎烈日,从未抱怨辛苦。记得有一次放学,乌云密布,就像要把大地吞没,紧接着狂风暴雨,我急得团团转,嘴里念叨着:“回不了家了。”这时妈妈骑着电瓶车出现在我面前,我高兴地往后一坐,妈妈一只手打伞一只手骑车,让我搂紧她,别让雨淋到了。此时的伞全部都在我脑袋上方,而顺着伞流下的雨水全部落在你的手上、头上、身上,雨水的凉意落在你身上,也流进了我的心里。
你如秋天的月亮,照在我心里,亮堂堂的。妈妈喜欢牵着我散步,这时候的月光照亮了花坛,照亮了高大的树木,凉风习习,我们笑语盈盈,当黑夜包围着我时,她就像那轮明月不露声色,投给我柔和的光。
你如冬天的风雪,严厉急切,虽然表面寒冷,却能化作春水,流进我的心田。你那“望女成凤”的迫切的心情,“有错就骂”的制度像极了一场雪。我考试的成绩很差时,你就会劈头盖脸给我骂一顿,犯了错误时,你也会毫不留情地给我批评一番,正是你的严厉,让我做事,学习更加认真。在你的教导下,希望我这块“铁”能早日磨成一根“针”。
虽然你在众人眼中很平凡,但是你给我家,给了我温暖,在我心目中却是伟大的。妈妈,有你真好!