漫画老师优秀作文
可能有人会喜欢体育老师,有人会喜欢英语老师,还有人喜欢数学老师……这些老师我都喜欢,如果让我“漫画”一位老师,我会“漫画”的是我的语文老师——潘老师。
潘老师的身材不胖也不瘦,头发喜欢披在肩上,显得温婉又漂亮。
潘老师讲课很独特。因为她打破了“古老而传统的上课方式”,那就是,老师在下面听,上面是同学当小老师讲课。因为我是才转来的,所以刚开始我感到很迷惑。但是,我慢慢地熟悉起这种“独特”的讲课方式,而且我慢慢地喜欢了语文课。以前的学校几乎是用传统的讲课方式,所以我每次一到要上语文课便会唉声叹气,可是在现在的学校,我一听到要上语文课了,就会在心里欢呼一声。
潘老师很严格。我刚来这个学校,从潘老师布置的作业,我就看出她很严格,因为潘老师说:“如果自己在写词语时,修改和涂抹了两次导致卷面不整洁就要重新写。”我就在想:这个老师太严格了。可是,时间久了,我观察到很少会有人因为这个而被罚,但是同学们却因为老师“卷面书写不整洁要重写”的要求而写字更加认真了。
潘老师还有更严格的时候。有一次,她在课后延时的时候,在讲台上说:“没有在延时阶段改完语文作业错的人我要加作业,放学后没有写完作业的人我还会给家长说。同桌两人要有一本字典,每个人书包里还要随时有本课外书。”听了潘老师的要求,大家都不敢耽误时间,你追我赶抓紧时间迅速把作业写完。这样一来,很多同学不但能提前完成作业,还有很多时间来阅读课外书。不但如此,潘老师还告诉我们,每个人的课桌附近就是自己的“领地”,每个人都有义务管理好自己的“领地”,不能有垃圾,物品要管理好以保持整洁。她总是在延时结束前要"巡逻”一圈每个人的“领地”,要是谁的“领地”有垃圾,那就惨了,准会被批评……在老师的严格要求下,我们不但学习更加认真,班级卫生也更加整洁了。
这就是我的语文潘老师,一位教学方式独特又严格的老师,我喜欢潘老师,因为她我才爱上了语文,一想到潘老师将会陪伴我剩下的小学时光,我就觉得很快乐。