漫画老师优秀作文
老师是我们人生路上的指路灯,老师是燃烧自己照亮他人的蜡烛,老师是能为学生遮风挡雨的大树。
我的老师有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛上架着一副金色圆眼镜,高挺的鼻梁下有着一张能说会道的巧嘴。中等身材,不高不矮,不胖也不瘦。
我的老师在课堂上可严厉了。一次语文课上,老师让我们用一组关联词造句,结果半天也没人举手回答问题。老师见了,就开导我们:“造句造得不对没关系,老师不怕你们,因为你们只有发言了,脑子才会灵活,脑子活了,学习才能好;如果不发言,脑子就不转了,学习才不会积极!”同学们明白了过来,都积极踊跃举手发言,老师脸上也露出了欣慰的微笑。
虽然老师上课很严厉,但是在课下,老师就是我们的好朋友。有一次,学校举行了跳长绳比赛,老师下课后一有时间就带我们去操场上联系,告诉我们怎么配合,过多少秒之后再跳……老师也像回到了童年一样,和我们一起跳得很快乐。虽然跳完后我们汗流浃背,但是能和老师们一起运动我们很开心,快乐。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话写的就是老师的那种燃烧自己,照亮我们的那种无私奉献的精神。我想对我们的老师说:“老师,谢谢您对我们的教导。老师您辛苦了!”
现在,我已步入五年级了,离开这位老师已有一年之久,我真的好想再回到一年前啊!
20xx漫画老师五年级优秀作文4
我的老师和所有的园丁一样,默默无闻地浇灌着我们,从不知疲倦。可是她和所有老师不同的是——她会变脸,每次的变脸总会让我们措手不及。
就说上节那堂论语课吧,她要求背诵昨天学过的两则,并且预习新的两则。因为正好碰上综合晚会,大家沉浸在晚会的精彩节目中,完全忘记了孔夫子的“之乎者也”。她带着微笑走进了班里,叫起来第一个同学,要求背诵论语,可同学坑吧了半天,也没有出来两句,她上扬的嘴唇瞬间抿成一条线。
“后面一个!”
“如……切如……磋如……”
“后面”这一下高八度的声音,吓得我打了个激灵,我赶紧站起来,低着头,一句也说不出来,这一下我的做法点着了炸弹的导火索,只见她把书往桌上一扔,我心想:完了。变脸了……随之而来的是各种教育,要及时复习啦、要温故知新了……教育过后便是全班站着重新背诵并且抄写背诵,这真是说变就变呀!可一打下课铃,她立刻拎着壶就出去打水,打水回来后,又亲切地招呼我们喝水、吃加餐。空气又变得温暖起来,你说她是有多爱变脸呀。
还有一次,老师在为我们分析试卷时,那表情叫一严肃,吓得我们大气不敢出,突然有一位同学肚子难受,刚刚还严肃的老师马上变得温柔起来,一会问问要不要喝水,一会用手摸摸额头……这样善于变脸的老师是把同学已经当成了自己的孩子。