这学期,我们班来了一位新班主任,她,就是宋老师。
宋老师有一双乌黑的大眼睛,每当上课时,这双眼睛便从圆圆的镜片后面透出严厉的光,假如有哪位同学在讲话,这双眼睛肯定是第一个发觉的;她有一张能说会道的嘴,上知的园丁啊!
人们常把老师比作辛勤的园丁,可在我眼中,我们班的宋老师却是一本语文书。
在课堂上,当你翻开语文书,她像一位解说员引导着我们去琦君的家乡摇桂花,讲的绘声绘色,仿佛真的能闻到桂花香;随后又兴趣盎然地带我们去体会冯骥才爷爷与珍宝鸟之间的亲情;更有意思的是,她能带我们穿越时空到许地山家的茅亭里,让我们亲眼目睹那一盘花生带给我们的做人的道理……
假如说宋老师是一本语文书,也是一位园丁,我总觉得似乎还缺了一点点。哦!对了,宋老师还是一台心灵净化机。每当有同学难过时,她总会过去劝慰;每当有同学闹冲突时,她总能化解冲突……
感谢您,宋老师,是您使我的生活更加丰富多彩!是您带给了我无尽的欢乐!