我有一位老师,她每天穿着漂亮的连衣裙,方便面式的长发非常规矩地垂在后背,像一道褐色的瀑布。每天她都精神饱满地走进教室,她的语言是那么平和,那么亲切。没错,她就是我的语文老师——侯老师。
侯老师是风趣幽默的。上课的时候,以最简洁而亲切的语言给我们讲课,我们还有自己的专属口号——轻轻松松学语文,快快乐乐长知识。我们很喜欢她的课,她每天都可以让我们以游戏的方式来和我们一起学习。在语文课上侯老师一会儿让我们读,一会儿让我们写,生怕我们无聊。她看见我们兴趣低的时候就会让我们竞赛。让我们在愉快而紧张的氛围中获得了知识。
侯老师是温柔可亲的。讲课总是轻声细语。如果有同学不理解,她总是能停下来,耐心地和同学再讲一遍,我们也能跟着重新复习一遍,加深理解。在课下也是像妈妈一样可亲。每次我忘记带作业回家,她不但不批评我,还让我的同学把作业给我送到门卫。
侯老师是严厉的。侯老师不笑的时候我们都有点怕她。记得有一次,几个同学没有按时交作业,侯老师板着脸进了教室,全班同学一下子不自觉地低着头,不敢抬头看她,侯老师严肃的跟那几个说:“没交作业是态度问题,这个问题很严重,比写错作业要严重。我再给你们一天时间,如果再完不成,就按零分处理。”
这就是我的语文老师,幽默、可亲、严厉的老师。