我最了解的人之一就是爷爷!爷爷很爱我。
爷爷脸圆圆的,有些皱纹,身材很胖很棒。爸爸有时带爷爷在这里住一段时间。在这段时间里,每当我中午放学吃饭的时候,我都会看到爷爷和别人下棋,但只要爷爷看到我,他就会收拾好自己的东西,说要给我东西吃。每次他连棋子丢了都不在乎,看爷爷有多爱我。
我记得有一次,我们还在上课的时候,一个讨厌的日子,下起了猛烈的暴风雨,雨下得很大。下课后,我看着天上的雨滴,心想:我没带伞,爸妈在上班,不能接我。谁来接我?真希望有人来接我!过了一会儿,雨下得更大了,“谁来接我”让我头晕。
放学后,一些学生的父母在门口等他们的孩子出来。我抬起头。唉,没人来。突然看到一个像爷爷的身影。我很快振作起来,像一只找到食物的鸟。我飞快地奔向那个身影,身影越来越清晰。我仔细一看,是爷爷。我跑步的时候,爷爷那张破脸变得更破了,爷爷。但我知道雨会打他的脸,于是我悄悄地慢慢把伞向爷爷倾斜,我在这里写着我的眼睛湿了……,想不到爷爷这么大了,还冒着这么大的雨来接我……
爷爷那么爱我,当然我最了解的人是爷爷!是我最喜欢最喜欢的爷爷!平时爷爷也很帮忙。每当邻居家缺什么东西,爷爷都会借给他们;爷爷会修理邻居家坏掉的东西。
综上所述,只要邻居有什么困难,爷爷都会很好的帮他们解决!我爱我爷爷!
小学生写人作文3
当赛场上响起他的名字,
当他踏上领奖台的时候,
当他用脖颈夹住鲜花的时候,
那一刻,
全世界都振奋了,
全世界都叫起了他的名字:
何军权。
他是一个残疾人。3岁的时候,因顽皮爬上了电线杆,失去了双臂……
是一个荷塘改变了他的命运——有一天,他到荷塘边去玩耍,看到了一只野鸭子在水中游动。好奇的他,便下了水,跟着鸭子在水中游来游去。时间长了,他学会了游泳。
就在一个偶然的机会,他被国家队选上了,开始了严格的训练。
好强的他,为了学好游泳,整天在水里 “泡” 着,整天不顾劳累地练习者,每天游的米数,相当于正常人在陆地上跑步一万公里。这样超负荷的训练,使他有了一身过硬的本领,可是,也给他的身体增加了负担。胃炎和胆囊炎一直纠缠着他。可坚强的他,不管病情有多么严重,心里都在想着:要为国家队争光!
好胜的他,为了取得好成绩。一直苦苦地练习着。就像大树准备了夏、秋、冬,就是使春天让绿色所包围;就像花儿准备了春、秋、冬,就是使盛夏让香气所陶醉;就像枫叶准备了春、夏、冬,就是要红色环绕着秋天;就像雪花准备了春、夏、秋,就是为了洁白的整个严冬。在正式比赛的那一天,他为了快一点到达终点,便用头撞击了电子板墙。因为他没有双臂,他只有用头来向全世界证明,何军权是最棒的。
当赛场上响起他的名字,
当他踏上领奖台的时候,
当他用脖颈夹住鲜花的时候,
那一刻,
全世界都振奋了,
全世界都叫起了他的名字:
何军权。
不管他在别人心中是什么形象,他永远是我心中的无臂英雄。